Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
размножение ампулярий, вопросы |
2 недели назад звери отложили икру (фотка вчера была в галерее). вчера вечером полез в банку - часть икры уже вскрылась по верхнему слою. как лопнувшие пузырьки сухие. или просто пересохла? 2 недели прошло с натяжкой, я точно не знаю когда они ее метнули (+- 2 дня). икра по всей толщине кладки? может ее разломить? вчера же утром или днем отложили еще одну кладку (господи, откуда у них берется? кладка с улитку размером). и самое главное: чего делать с вылупившимися? они ж сожрут все... ловить и отсаживать? как раз есть пустая банка на 15 литров, там наверное и выращивать... в унитаз жалко, это ж не катушки... |
|
#44183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня их сьедали обычно - в первую неделю они вполне сьедобные. |
|
#44252 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
529
Москва 14 года |
|
Originally posted by olkom Правильно - вылупляются. Не трогайте, они сами прогрызут и поедят остатки от кладки. Боюсь, станете разламывать, передавите малышек. Хотя у меня инкубировалась на пластиковой крышке дрейфуя по поверхности в общей банке. Как только вылуплялись, переносила в другую банку и кормила кормом для мальков + напихала травинок всяких+ травку которую отгрызали золотушки, листики подгнивали, улитки кушали. А по поводу сожрут всё...могут сожрать всЕХ. Смотря кто у вас в баночке ![]() |
|
#44254 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
да у меня мелочь в основном... |
в баночке... если только сомы (птерик и анциструс), но катушек они вроде не жрут... к сожалению |
|
#44338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Катушек даже новорожденных не разжевать а яблочки мягкие сперва. |
|
#44348 |