Постоянный посетитель
|
Размножение аулонокар |
В очередной раз отнерестилась самка аулонокары. Хочется попробовать поднять малька. Читал о разных способах: некоторые дожидаются пока появится малёк, и вытрясают малька, а некоторые вытрясают сразу икру. |
|
#561563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно и икру забирать при наличии инкубатора. Просто в баночке с продувкой она развиваться не будет. Если инкубатора нет, остаётся надеяться только на опытность и надёжность самки. самки. |
|
#561568 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ситуация такая. |
|
#561828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hareкак хотите.....в общем аквариуме самка икру может и выносит, но мальков съедят....при вылове она от стресса может икру проглотить.....и еще, самка не "не выдерживает искушение кормом", а просто глотает икру, так как молодая и неопытная...она и в отсаднике так же ее проглотит.....это со временем проходит.... Да, и что есть инкубатор?вот |
|
#562066 |
Посетитель
|
|
Пару раз самка икру съест, потом перестанет |
|
#562070 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем спасибо, и всеже что такое инкубатор? |
|
#562092 |
|
Посетитель
|
|
сообщение hare В сообщение SaX - есть ссылка |
|
#562226 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот ведь, слепой, не заметил Mel, SaX спасибо. |
|
#562392 |
Посетитель
|
|
hare Подъем малька алунокар стандартен. Первый корм - микропан или лучше раствор артемии (JBL) кормить по чуть чуть 3 - 5 раз в сутки. По мере роста малька давать мороженого циклопа, потом переводить на сухой. Малек алунокары достаточно мелкий, поэтому надо быть аккуратнее с фильтром, дабы не засосало, в самом начале фильтр можно вообще отключить. Замены воды по 10 - 15% раз в два три дня. Удачи. |
|
#562427 |
|
Малёк
17
13 года |
|
сообщение kipr Здесь вот ещё про инкубаторы http://www.aquaria.r... то же хочу попробовать сделать инкубатор, хотя самки исправно донашивают малька. А что касается на счёт подьёма малька, сам лично без проблем поднимаю на мелко растёртом тетрамине. Малёк достаточно большой и берёт сухой без проблем, отхода нет. |
|
#579308 |
Малёк
|
|
Не стала создавать новую тему, у меня маленький вопросик! |
|
#1180346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
масик01Через две недели или через три! |
|
#1180370 |
|
Постоянный посетитель
|
|
масик01если факторов стресса и давления нет, то, как сказал вадим, иначе срок растягивается. |
|
#1180569 |
Малёк
|
|
hareИнкубатор который изготовленный из оргстекла пробовал в действии все работает, только вот с высотой немного ошиблись. Желательно высоту отсеков увеличить, иначе даже при слабом потоке воды часть икры прилипает к отверстиям. |
|
#1181614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sokolwolfНу вот потихоньку набираешься опыта в постижении инкубации икры малавиков.Я давным давно в малавийском инкубаторе икру Никарагуанских цихлазом инкубировал и все вывелись! |
|
#1181627 |
|
Посетитель
|
|
А мальков в общаке обязательно съедят? У меня отнерестились в общаке с месяц назад ( я был в отпуске). Сейчас плавает минимум 5 малей примерно по сантиметру(может чуть больше). Плавают достатоочно свободно. Никакой спец. подкормки не использовалось. |
|
#1182015 |
Малёк
|
|
svale Этим малышам просто повезло. Обычно всех кто неспрятался съедают. Бывает что малек подрастает немного и начинает внаглую вылазить из укрытия вот тогда он тоже будет съеден. В нормальном случае мальков лучше выловить и подрастить в другом аквасе а как прибавят в весе и размере можно вернуть обратно. А вот на счет конкретного возраста в каком можно подсаживать сказать трудно, ведь все рыбы растут по разному. Для сравнения Еллоу и Аулонокара Роза одного возраста но по размеру очень отличимы. Так что все зависит от рода рыбок. |
|
#1184123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svaleИх могут и не съесть совсем это так называемые могикане! |
|
#1185127 |
|