Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Размножение эхидорусов |
Есть вот такой симпатичный эх. Хочется его "клонировать" ![]() Или если его у корня как бы "разломить" пополам - половину листьев и корней в одну сторону, половину - в другую... Так можно? ![]() |
|
#503059 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Сдается мне, что это оцелот. Размножается стрелками. Подожди не много, все наладится, пустит он стрелку, будут тебе и детки |
|
#503076 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ээээ.... При продаже говорили что эхидорус |
|
#503085 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Правильно - эхинодорус. "Оцелот" - это его разновидность. |
|
#503166 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ээээ...т.е. если "разорвать" - это погубить куст? А если листик у основания сорвать и в грунте закрепить? |
|
#503187 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Voland_ Сгниёт. Подожди, пока выбросит цветочную стрелку, пригнёшь её к грунту и будет у тебя много маленьких оцелотиков. А резать корневище можно только тогда, когда на нём появляется второе растение, да и то не раньше, чем оно выпустит 3-4 полных листа. |
|
#503248 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Voland_ У меня в акве растет "черная амазонка". Целый год не хотела размножаться пока я ее не пересадил. Попробуйте вытащить эхинодорус из грунта и снова его посадить. |
|
#503251 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Voland_ можно конечно и корневище вдоль на 2 части разрезать, но если рисковать и уродовать хороший куст не хочется, (что правильно, тк оцелот неплохо сам размножается) дайте ему световой день более 12 часов - сам размножится |
|
#503257 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
480
![]() 5 года |
|
зачем же пересаживать. нарушать корневую систему. возможно у вас просто когда вы пересадили в грунте было больше питательных веществ. или просто совпадение. ИМХО. |
|
#503329 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
"За пол года никаких "стрелок" не пускал" |
Молодой он еще, подождите, к году заматереет, сам стрелку даст. |
|
#503330 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение sw0_oF Да нет, не совпадение. Эхинодорусы частенько реагируют на стресс размножением. Так что способ, предложенный GreenOak, имеет смысл. |
|
#503468 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Elohim_Meth Но для этого совершенно не нужно выдёргивать растение - вполне достаточно только слегка потянуть его вверх, чтобы немного обнажить корни. Впрочем, и просто изменение светового режима (удлинение/уменьшение светового дня, увеличение/уменьшение яркости) тоже может дать эффект. Но, ИМХО, рано ещё - растение молодое. К году само зацветёт - имеет смысл подождать. |
|
#503541 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
мой оцелот тоже долго сидел и жирел. Весной его слегка подвинул к заднейстенке не пересаживая. Сейчас кинул 4 стрелу и занимает более 1/4 аквариума. |
|
#503635 |