Посетитель
![]() ![]() |
Размножение эхинодоруса |
У меня куст эхинодоруса все растет и растет, формирует сочные красивые листья больших размеров. Мне хочется. чтобы от него еще и новые кустики пошли, кроме листьев. Эхи, помимо полового размножения (цветения), еще и вегетативно могут размножиться (всякие там усы итд), или нет? |
|
#204071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение andruhan77 ![]() ![]() |
|
#204080 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение VAP_S...Большая часть эхинодорусов выпускает цветочную стрелку, на которой после цветения образуются дочерние растения... Добавлю, что если стрелку притопить, т.е. не дать ей выйти в воздух, то дочерние кустики появятся и без цветения, причём немного быстрее, и меньше истощает растение. |
|
#204090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Noel ![]() ![]() |
|
#204096 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Понятно. Но, если есть цветок, то должны быть и семена, или у эхов до этого не доходит? А как добиться скорейшего появления стрелки? Растет очень энергично: по здоровенному листу в 5-7 дней |
|
#204117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
#204274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если дать стреле вылезти наружу количество цветов и дочерних растений на порядок будет больше, после формирования листьев дочерних растений нужно прям не отрывая от стрелы погрузить их в банку с водой на треть для формирования мощьной корневой системы, после формирования можно их высаживать в аквариум правда будет смена сухопутных листьев на водные. |
|
#204280 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вид не знаю, но напоминает вот эти: |
|
#204323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
#204441 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Уважаемый andruhan77... |
сообщение andruhan77...здесь http://www.forum.aqu... С.Юдаков довольно подробно приводит методы вегетативного размножения эхинодорусов. Я , в частности, таким способом не раз получал деток E.uruguayensis. Удачи |
|
#204481 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
![]() 16 года |
|
VAP_S
Есть некоторые эхинодорусы, от которых добиться цветения в подводной форме достаточно сложно и их размножают путем деления корневища. Раскажите пожалуйста ето как? |
|
#209857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ole4ka ![]() ![]() |
|
#209894 |
|