Малёк
![]() ![]()
24
![]() 11 года |
Размножение эхинодорусов |
Подскажите пожалуйста.Как я понял, эхи не дают росточков.У меня просто в акве уже год сидят нескольно эхинодорусов, выросли здоровыми, куча листьев.Но деток нет.Из прочитанного понял, что их нада вытащить из грунта и разрезать.Я правильно понял?Давали стрелки с цветами, но те упирались в лампы ну и засыхали (акваплюс про 170). |
|
#1848685 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Du1606 Зачем же сразу резать?! Нужно стрелки прижимать грунту и не давать выходить из воды, что бы не сохли. Резать корневище можно, но это сложная операция после которой растение долго болеет и может погибнуть. Применяется этот способ только к тем растениям которые не размножаются другим способом. |
|
#1848704 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 11 года |
|
больше нет стрелок.Да я и тех то не заметил.Просто как то обрывал старые листья - смотрю, из эха какие то палки торчат.Лампы снял - смотрю две засохшие фигни такие.Ну я их обрезал сверху.А как их прижимать то, они же сломаются?А можно щас прижимать, обрезанные (там осталось где то 20 см.)Или нада новые ждать |
|
#1848759 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Du1606 Если почек на стрелках не осталось, то прижимать уже нет смысла. Надо ждать новые стрелки. Достаточно просто стрелки под водой оставить, тогда пойдут детки. Наклонять их – грузиками(можно прищепкой) или присосками с крючочками. Изменено 15.8.13 автор Geo |
|
#1849275 |
Малёк
![]() |
|
Подскажите, эх даёт вот уже 3 стрелку но детки почему то сгнивают |
|
#1851588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
muskellunge Света им хватает? Сгнивают на стрелке? Корешки начинают давать(хоть по 5 мм?). Если да, то я бы попробовал вытащить стрелку с детками на яркий свет и подсунуть под нее горшочек с питательным грунтом(стенки можно подрезать, чтоб стрелка на грунт легла), прижать деток с зачатками корней к грунту скрепкой(бывают удобные с пластиковым покрытием). Горшок можно или подвесить на проволоке, или на присоске. Если маточник совсем не вытягивает деток, то можно его подкормить под корни и в воду, добавить света. Удачи PS Эхинодорусы любят свежую воду! Попробуйте подменивать еженедельно! Изменено 15.8.13 автор Geo |
|
#1851669 |
|
Малёк
![]() |
|
[q]сообщение Geo[q][i] |
|
#1852773 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Скажите, а вот этот эхинодорус, и тот, сзади с темными листьями, как размножаются? Надо ждать стрелки? А если стрелок не будет, можно годами не трогать растения, если они не очень огромные и устраивают по всем параметрам? |
|
#1980183 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1980190 |
|