Новичок
![]()
1
![]() 7 года |
Размножение Гурами мраморных |
Итак. Хочу что-бы у гурами было потомство. Возраст около года(точно не знаю), аква 25-30л. Обитатели - Гурами мраморный(2 шт.) мальчик и девочка. 2 неона неизвестного мне пола. 4 ампулярии. Водорослей нету. Кормлю 1 раз в день, после школы. Температура около 24-25. Самец гоняет за Самкой, похоже на избиение. У самки надут животик(чууууть-чуть), предполагаю это икра. Сверху плавают мелкие пузырьки. Предполагаю это гнездо самца. Самец спокойно плавает, самка прячется за фильтром, иногда всплывает что-бы поесть, в такие моменты он её не гоняет. Вопрос в чём, будет ли у них потомство, или им еще что-то надо? Благодарен за ответ! И да, это точно Самец и Самка. 100%. |
|
#2435213 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если вы хотите вырастить мальков до взрослого состояния, то вам понадобиться отдельная ёмкость. Трехлитровая банка, конечно, не подойдет. Очень сложно и неудобно с ней работать. Лучше аквариум от 15 литров, но и он временный - для нереста производителей с последующим их отсаживанием обратно домой. |
|
#2435253 Нравится Tolmary
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Вы даже для их жизни не смогли условия создать, что ужо размножении говорить... |
|
#2435297 |