Свой на Aqa.ru
|
размножение каудопунктатусов. |
Так уж получилось, что из всей танги у меня определилась только одна пара - каудопунктатусов. Банально, конечно... Однако уж больно занятно смотреть, как рыбсы малей выхаживают. Ну, и я, чем могу, помогаю... Отселила я их в 120 литров, одних совсем. Сейчас плавает штук 20-25 мальков в возрасте около 1 мес. Но вот беда - пара, видимо, опять отнерестилась. И родители, так трогательно растившие до этого свое первое потомство, стали это потомство шпынять, почем зря. А мне уж и жалко мальков-то прежних - все ж таки вместе растили, выкармливали. И икру жалко - тоже хочется, чтоб повылуплялись, и тоже выросли. Место, куда родители не особо заплывают, имеется. Там-то прежнее потомство корм перехватывает. Вот и не могу решить - то ли, пока следующие мальки не вылупились, пересадить пару с укрытием в общий аквас (там 100% сожрут мальков); то ли оставить, как есть, в надежде на распределение агрессии. Склоняюсь ко второму варианту. Сидит вся эта гоп-компания в нетипичной для танги акве - много растений, и мальки тусят между листьями, а часть из них - на песчаном дне, безбожно зарастающем яванским мхом. Родители выводят потомство в двух раковинах. Кто имеет опыт выращивания нескольких поколений каудов в подобном объеме? Отзовитесь! |
|
#867393 |
Малёк
12
8 года |
|
Вопрос по размножению каудопунктатусов. Будет самка гонять самца от ракушки с икрой? |
|
#941344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да ничего. Моя, если не путаю, гоняла самца от ракушки. Могут гонять без икры в малом объеме тоже. |
|
#941408 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А мои ходят, домик заняли всех гоняют, а ничего нет (( Хотя раньше у кого заберал(Bomber) метали говорит на ура.... |
|
#941720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои тоже от этого же хозяина. В общаге мальков не замечаю - может, сомы едят. Когда отсаживала в 110 литров - вот, тогда наметали мне полный аквас малей, три-четыре поколения за лето. Надоело пристраивать, - посадила опять в общагу. |
|
#941753 |