Новичок
4
21 года |
Размножение миноров |
Вопрос о размножении миноров (Hyphessobricon callistus). Кто-нибудь здесь пробовал в качестве субстрата для размножения использовать искусственные ковровые растения? Если да, то каких фирм и какие именно? |
|
#74258 |
Завсегдатай
|
minor |
Какие блин растения! Садок из сетки пластиковой и все! Рыба дубовая воды старой не надоть как пишут лохи! Dh 5-6 ok! |
|
#81382 |
|
Посетитель
167
14 года |
|
oliv, точно! |
|
#88442 |
Постоянный посетитель
|
Любые мелколистные растения |
Я не думаю, что для миноров так уж важен субстрат. |
|
#88501 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 16 дн. |
|
А как отличить самца от самки, что-то я не нашел нигде... |
|
#153319 |
Постоянный посетитель
|
|
Возьми мочалку лыковую, с двумя ручками, с которой в баню ходят. Сносу нет. Есть в любом хозяйственном магазине. По краям она обшита материей. Материю отрываешь, лыко распушил чуть чуть, прокипятил и на дно камушками прижал. В воде она не гниет.... Многоразова. С нерестом лучше не тянуть а то самки быстро того, кистуются. Самец который хоть раз в нересте поучаствовал потом в общем аквариуме станет сексуальным заводилой для всей стайки и эта стайка начнет нерестится прям в общем аквариуме каждые 4-5 дней. Икру там собирать конечно глупо, но самки по крайне мере кистоватся не будут... Нерестовик бери не большой, литров на 10 и лей воды туда немного, литра 3, чтобы уровень был 10 см., рыбы в природе нерестятся на мелководье. Со всех сторон оберни черной бумагой, а переднее стекло оставь открытым. Занавески на окне раззанавесь, в темноте миноры нерестится не будут. После нереста все затемни. Температуру держи 25-26 гр. Я исспользую 100 ватник) гм...на 3 литра воды Акваэль положенный вдоль дна. Держи до 3 дней там если не нерестятся и не корми. Икру можно очень даже и не заметить- размер с манную крупу) Смотреть очень внимательно надо, освещая переносной лампой ближе к обеду. Самца от самки отличить можно тем, что он стройнее, тело более длинное, на анальных и брюшных плавниках белая полоса шире и дленнее. Самку слишком толстую на нерест не сажай есть риск , что она уже того -перезрела и никогда нерестится не будет. Вроде все. |
|
#153349 |
|