Посетитель
62
Москва 11 года |
размножение нотобранхов |
У кого есть практический опыт? Поделитесь! |
|
#1175542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
repka Отсаживать совершенно необязательно, они без проблем нерестятся там где живут, всю сознательную жизнь)). Достаточно поставить коробочку с торфом. Но от момента нереста до появления мальков может пройти очень много времени, почитайте про них здесь например http://www.killi.ru/... . |
|
#1175562 |
|
Посетитель
62
Москва 11 года |
|
Круто, спасибо за ссылку! |
|
#1176140 |
Новичок
|
разведение нотобранхов |
repkaя использую нерестовик литров на 5. за неделю рассаживаю самок, самцов раздельно. воду для нереста желательно мягкую, кисловатую. В нерестовик повареный верховой торф, аэрацию. ссаживаю 1самец на 2-3 самки. Держу неделю - две.. потом опять рассаживаю на недели 2-3. торф с икрой достаю , подсушиваю и в пакет... сохраняю определенный срок, и заливаю талой мягкой водой на 2-4 градуса меньше комнатной температуры(у меня это 16-17). Что касается сроков инкубации то все зависит от вида, от влажности торфа и от температуры хранения) вот это я поумничал) мальки хавают науплиусов артемии, растут быстро. |
|
#1476906 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
а сколько они стоят? в продаже не видел не разу. |
|
#1602461 |
Посетитель
|
|
стоят то не особо дорого, как обычная рыба, Это не супердорогие цихлиды или L-сомы. |
|
#1603546 |
|
Посетитель
|
|
Yarven Какие там 5-6 недель. Я от своих Рахова бейра 98 первую икру получил через 3 недели после выклева. Рыба растёт просто стремительно, если конечно кормить нормально. |
|
#1639068 |
Новичок
|
|
серёга (сумы) Серёга, в мягкой, кислой пятилитровке за две недели Вы получите тааакой шикарный оодиниоз.(ИМХО) |
|
#1641599 |
Новичок
|
|
#1641600 |
|