Малёк
21
13 года |
размножение огненного барбуса |
скажите , ,,у меня барбусы огненные выметали икру , , на ночь свет нужно остовлять у них или нет , ,уровень воды какой держать у них? |
|
#1621989 |
Посетитель
|
|
Свет можно не оставлять ночью. Уровень сделайте см.15 и добавьте метиленовой сини(синька). Поставьте не очень сильную аэрацию. А и подмените 23 воды на свежую отстоеную. |
|
#1622228 |
|
Посетитель
|
|
Реутский АлександрДа не надо воду подменивать, метиленовую синь До голубого цвета, нормальную аэрацию.Когда малёк поплывёт, можно уровень до 10см. опустить, кормить легче будет.Сразу берут артемию. |
|
#1622432 |
Постоянный посетитель
|
|
Реутский АлександрСвет не нужен, уровень воды в пределах 15см. можно немного больше, слабая аэрация, желательно мелкими пузырьками. А вот синьку не надо, скорее всего от нее будет только хуже |
|
#1622449 |
Посетитель
|
|
KимериецБез синьки грибок на погибшей икре развивается. Пробовал по всякому. С синькой лучше.Некоторые опытные из моего окружения добавляют трипафлавин.Огненный барбус очень простая рыба. |
|
#1622464 |
Посетитель
|
|
KимериецКак правило, на нерест сажаю по 10 пар.Там, где недостаточная аэрация, выход малька хуже.Проверено не одним годом. |
|
#1622472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
UrpasianПробовал синьку с барбусами, скаляриями и с не сложной харацинкой, результат не понравился. Погибшей икры с синькой бывало гораздо больше, иногда погибала вся, а без синьки нормально. Ставил просто эрлифтный фильтр губку и все. По 10 пар сажать я не пробовал, ограничивался одной. Изменено 10.5.12 автор Kимериец Изменено 10.5.12 автор Kимериец Изменено 10.5.12 автор Kимериец |
|
#1623542 |
Посетитель
|
|
#1623601 |
Постоянный посетитель
|
|
UrpasianЯ как раз и делал до еле заметной голубизны, лил ее совсем немного, но результат был плохой Изменено 10.5.12 автор Kимериец |
|
#1623612 |
|
Посетитель
|
|
KимериецНа сегодняшний день синьку добавляю барусам всегда, в холостую работать не люблю.Если ВАМ без синьки удобней, работайте без неё. Удаляюсь. |
|
#1623636 |
Малёк
21
13 года |
|
скажите , ,у меня бырбусы огненые самка беременая с большим животом отсаживаю , а они не мечют , что сделать ??? как правильно отсадить и что добавить??? |
|
#1627042 |
Завсегдатай
|
|
Может со слишком большим? Т.е. икра уже перележала. Такую дамочку надо на жесткую диету сажать. |
|
#1627056 |
|
Малёк
21
13 года |
|
у нее уже был такой живот и они в общем выметали я не успел отсадить и вот снова стал большим гдето неделя она с таким плавает , ,что сделать? |
|
#1627063 |