Посетитель
|
Размножение Отоцинклюсов |
У кого нибудь был опыт размножения этих сомиков. Поделитесь плз. |
|
#888639 |
Посетитель
|
|
slavhe Насько мне известно ни у кого. Не размножаются они в аквариуме. |
|
#888692 |
|
Посетитель
|
|
slavhe Пройдетесь поиском. Есть тут тема. По мнению советников сложности никакой, плодятся самосевом. |
|
#888706 |
Завсегдатай
|
|
FoxH - Вашему апломбу в заявлениях - можно позавидовать. Приведите ссылку на мнение хотя-бы одного советника на форуме, который, как Вы выражаетесь - заявил бы, что " сложности никакой, плодятся самосевом. " |
|
#888777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
elevarОни иногда реально плодятся самосевом - только пока меня буквально не ткнули носом в результаты, я их просто не замечал и считал, что "секрет тайного знания утерян", а рыба в неволе не нерестится... Я так понимаю, мечут они в определённых условиях почти постоянно, за мётку по несколько икринок максимум, клеют или на стенку, или на листик, как коридорасы... Стимул - обычная сезонность, нерест происходит при падении давления, при этом самки надуваются очень быстро - буквально неделя, и она как шарик, пузо полно икрой... Мальки у меня выживали буквально пару раз, в больших, густо заросших банках с мелкой и мирной рыбой... |
|
#888828 |
Посетитель
|
|
все понятно. ни где ни чего конкретного. |
|
#888863 |
|
Посетитель
|
|
slavhe А оно Вам надо? вопрос как будите малька поднимать? или просто на корм? |
|
#888949 |
Посетитель
|
|
что за глупость, devina !!! |
|
#889149 |
Посетитель
|
|
slavheДа я не в плане специально кормить мальком... допустим я знаю, что отсадник, малявочник мне негде ставить, т.е вся рыба нерестится и размножается в общем аквариуме, т.е. мальком закусывают все кому не лень. допустим я могу отсадить пару, получить малька , а как вскармливать ? я работаю т.е. рыба кормится только 2 раза в день, соответсвенно малек возможно будет затянут да и выживут не все. Не надо переживать, у народа неожиданно отики размножаются |
|
#889154 |
|
Посетитель
|
|
у меня как раз с площадью хорошо. стоят 2 по 35л. с питанием может быть проблема. |
|
#889179 |
Посетитель
|
|
slavheпоищите, где то на форуме было, к сожалению сейчас не вспомню! |
|
#889194 |
Посетитель
|
|
спасибо. буду пробовать. |
|
#889205 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slavheВо-первых, было на форуме. Во-вторых - если есть возможность - поищите по старым советским книжкам по аквариумистике, в те времена размножение отиков проблем не представляло |
|
#889810 |
Посетитель
|
|
спасибо. уже начал разгружать один аквариум. |
|
#889818 |
Новичок
1
Сходня 15 года |
|
Вот тут хорошая информация по разведению отоцинклюсов, от тех, кто уже добился успезха. |
|
#891372 |
|
Посетитель
|
|
Пётр123 спасибо. буду пробовать. |
|
#894440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что нибудь у кого получилось? интерисует какого цвета икра и цикл ее созревания - в частности: |
|
#1142160 |
Постоянный посетитель
|
мальки растут! |
с каждым днём на стенки вылезает все большее количество малька, от первого и второго помётов! bolka У отиков икорка чудесным образом прозрачная и увидеть её - большое везение. Я смог, только оторвав лист гигрофилы, на котором был замечен бурный африканский секс. И то с помощью лупы. Приделана на оборотку листа. На листике было 7 икринок. Листику была выделена небольшая ёмкость с продувкой. Сразу побелела 1 икринка. Удалить! Через 2 дня увидел личинку. Дюже смешное зрелище!!! Такое редко по телику кажуть! Ну, воду менял ежедневно, как в той инструкции. Помогало плохо: личина присасывается к стенке очень крепко и остаётся во время замены воды на осушенной стенке. В итоге - ещё 3 белых мертвляка! Но один жук стал крупным таким малём, неожиданно для такой мелкой рыбки и икры... Второго, что увидел, было жалковато - малявка!!! Крупняк жуёт стенки, малява просто висит и дохнет. Так и пропал в одночасье... Но тут увидел чудо - в нанобанке, где происходило шоу плэй-оЦтик, вижу живого и хрумкающего стенку малька, окрас уже такой, как у взрослых... Понял тут я, что ещё та маман из меня, и выпустил другого заключённого в родное болото. Население в банке 20Денерли - около полусотни мелкой рыбы - Эспеи, Клоуны, ГерТруды -И- 2 героических оЦика; бабаутей запускал 2 десятка (скоко живых - не знаююю), ибо - много травы, особенно хороши укрытия из ломалиопса и моносолеума. Из последнего на стенке создан вертикальный бережок (старался под бабу-утю). Ещё - 2 хитрых лунных камня (Габон и Жёрманни) все в порах - микроукрытиях. Обнаружение состоялось вечером воскресенья. Вырастет что, али нет, давайте наблюдать... Изменено 25-5-2010 автор Пидерциани Да, прошло время. к выжившим из самой первой кладки, когда написал это сообщение, добавились молодые малёчки. Это не смотря на то, что в банку был добавлен ещё с десяток креветок. У первых уже всё как у людей - горбатая спинка, полоска на мордочке. Сейчас пара готовится к очередной кладке, ждут от меня смены водички! Изменено 17-6-2010 автор Пидерциани Изменено 18-6-2010 автор Пидерциани |
|
#1142507 Нравится bolka
|
|
Посетитель
|
|
Может не в тему, но это ближайшая тема про отиков. Так вот, на разных форумах читал про взаимоотношения отиков и крупных рыб, например, скалярий. Одни до хрипоты доказывают, что отики легко пролезут в глотку к скаляркам, другие божатся, что скалярки этих сомиков не трогают. Но нигде, ни разу не встретил слова "сам видел". Вот предлагается фотодокумент. http://loaches.ru/fo... |
|
#1153272 |
Постоянный посетитель
|
действительно не в ТЕМУ! |
loaches.ru И к чему, нипаЙму! Там какое-то бессознательное существо, вооружОнное фотокаморой, щёлкает убийство своей скалярии, которая до этого успешно смолотила всю покупку с отиками. И ЫшчО удивляется, нипаЙму, говорит, куда все оцики падивались.... Кексы! Как то было дело, решил анцами усилить баночку, подросли малыши в нимеряном количестве, уже аккурат под размер с оциком или чуть-чуть поменьше. Запустил с десяток в банку со скалярами - что тут было!!! Молнии сверкали в воде, пока всех не замочили! Никакие колючки им не помеха, они с одного биотопа, жрут присосок, как миленьких.... лишь бы в рот влазило... |
|
#1153362 |
Новичок
|
|
в своё время я уже писал на разных форумах про размножение отиков. пользуйтесь поиском. |
|
#1153401 |
|