Посетитель
![]() ![]() |
Размножение папоротника Тридент (Microsorum pt. "Trident") |
Здравствуйте. Изменено 23.4.15 автор Angel_911 |
|
#2083988 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Подскажите, пожалуйста, параметры Вашей воды, у меня есть трайдент, но листьями не размножается |
|
#2084018 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня Винделов разросся из обрывка листа из зоомагазина, меньше 1 см2. А во втором аквариуме Винделов из случайно оборванных/отгнивших после пересадки листов начинал растить с произвольной точки в одну сторону корешки, в другую сторону листочки, а то и с нескольких точек. Лист потом самостоятельно рассасывался в целом-то. Так что какой смысл обрывать? |
|
#2084315 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение C_Spawn Чтобы лист воду не портил. |
|
#2084423 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Один единственный листок воды не испортит. Разве что в 10л. |
|
#2084460 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Оно понятно, но хорошая практика гниющие листья удалять, дабы все это не гнило и не оседало , разлагаясь, на дно. |
|
#2084565 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Извиняюсь, что задав тему сам не могу здесь присутствовать. Много работы, за форумом следил через почту постоянно. Параметры воды на этой неделе не измерял, просто поменял воду. Kh у меня около 3. Ph в пределах 7-6.6. Фосфаты немного завышены были но в предках. Долго не мог понять откада вообще они брались, ведь рыб у меня небыло на тот момент. Но понял что это из жидких удобрений. По поводу размножения через листья читал, что очень активно этот процес происходит когда погибает растение. Заметил что прям на глазах меняется ситуация с растениями при активной подаче CO2. |
|
#2085549 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо! |
|
#2086674 |