Новичок
8
Благовещенск (Амурская область) 14 года |
размножение петушков |
Купила 2 петухов, по всем признакам самка и самец, 3 недели плавали, оказалось самка пузатая, отсадила самца отдельно бросила водорослей, гнезно не делает, внимательно его осмотрела и оказалось что он тоже пузатый, и я незнаю кто это самка или самец, но по внешне яркий с выраженными весячими плавниками. Подсодила к нему самку, он раздувает жабры и гоняет ее. Самка уже надутая как шарик, что делать? |
|
#1232629 |
Посетитель
|
|
#1232983 |
|
Новичок
8
|
#1233023 |
Завсегдатай
|
|
А у вас петя и курочка, но видно она ему не нравится. Есть такие петухи, что вообще предпочитают жить одни |
|
#1233528 |
Посетитель
|
|
А вот я склоняюсь к тому, что это 2 самки...А они тоже гоняют друг друга, но не до убийства. Сколько лет вашим-знаете? |
|
#1233576 |
Завсегдатай
|
|
pun4ik Вот сейчас присмотрелась к рыбе на первой фото и пожалуй тоже соглашусь с вами - на самку похожа. Тогда их стычки объяснимы - доминирующая самка гоняет более слабую, да и видно по ней - общипала ее хорошо |
|
#1233609 |
|
Новичок
8
|
#1233679 |
Завсегдатай
|
|
Так, друзья, давайте, чтобы бесконечно не гадать (хотя я тоже подозреваю, что на первом фото самка), предложим автору темы более определённый тест на выяснение половой принадлежности. |
|
#1233694 |
Новичок
8
|
ВБДа точно у одной самки видна икринка, вот я и думала что она уже сама выходит от вздутия, бедная курочка, и кстате у нее окрас невзрачный, бледный. А вот со второй рыбкой непонятно, окрас у нее яркий насыщенный синий, снизу немогу нечего увидеть закрывает нижними плавниками. У самок снизу точечка присутствует всегда или когда они с икрой? |
|
#1233952 |
|
Завсегдатай
|
|
ANIN У самок эта крупинка присутствует уже с 2,5-3-ёх месячного возраста. Повторюсь - это основной отличительный признак. По плавникам, если не видишь вживую рыбу, можно и опытному аквариумисту попутать на фото. Плавники у рыбы на первом фото - да, приличные, больше похожие на "самцовые", но... У меня сейчас самки без самца живут - так у них такие размеры тела, такие плавничищи, такие бои, что не каждый петух сравнится! В общем, вживую я бы Вам сразу сказал, а так - смотрите беленькую точку: её иногда из-за плавников плохо видно, это верно. П.С. Кстати, пузатыми они могут быть просто от перекорма, особенно если сухарями кормите, в чём я почти уверен, и это очень вредно и даже опасно для них (петушки - склонны к обжорству). Для стимулирования нереста нужны живые корма: мотыль, коретра. Изменено 7.10.10 автор ВБ |
|
#1233977 |