Посетитель
|
размножение пигмеев в креветочнике и как их поймать |
#2144885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natmariДа, съедают. |
|
#2144886 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня та же фигня, только аквариум 50л, а пигмеев 27 штук)). И еще с ними сидят три аканта. Вот раньше пигмеи часто нерестились, а аканты их икру поедали, насчет креветок сказать не могу - не видела. Сейчас пигмеи отъелись, нереститься почти перестали, во всяком случае уже месяц как не вижу попыток, а креветок становится все больше и больше. |
|
#2144887 Нравится Yutajazz
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2144949 |
Посетитель
|
|
Какая знакомая история!))) Выловить эту вертлявую и шуструю малявку вообще сложно, а из заросшей аквы вообще эпопея! |
|
#2144962 |
Посетитель
|
|
natmari Делайте вершу из 1.5 литровой ПЕТ бутылки (отрезаете горлышко, переворачиваете и вставляете обратной стороной), только дырок наделайте в бутылке, чтобы не задохнулись. Внутрь бутылки корм какой-либо и камень, чтобы не всплывала, кладете на дно и ждете (возможно, что и долго). Так и выловите всех, никого не травмируя и не пугая. Способ проверен мною лично на многих очень шустрых рыбах (сиамские водорослееды, родостромусы, неоны, даже акантофтальмусы попались). |
|
#2145006 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пробовала делать ловушку из маленькой бутылки пластиковой, потом решила, что им горлышко узкое не нравится, положила детскую, от соски..)) На ночь оставляла, думала, что наверное аканты точно залезут....В итоге, соблазнились только креветки). Ни одна рыбка не заплыла, хотя в большом аквариуме я таким образом пецилят подросших выловила..Но тут не сработало. |
|
#2145037 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 Мутник называется. В травнике и маленьких объемах использовать нереально. |
|
#2145038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не знаю у кого как, но у меня очень заросший аквариум 50л, более того - там бурелом из коряг с мхами, но спереди оставлен небольшой пятачок для кормежки, куда я им корм обычно и кидаю. Там и ловлю в основном. Пятачок размером 10х5см где-то, как раз и бутылка и большой сачок встанет. |
|
#2145040 |
|