Малёк
42
15 года |
Размножение попугаев |
Банка 60 литров, растений нет, грунт -крупная галька, вода 26-27 гр. Фильтр, из украшений две глиняные плошки. Население: три сомика( два из них прилипалы) и 2 попугая. Попугаи живут уже пол года. Очень нервные и пугливые, всё время сидели по разным чашкам. Примерно через месяц после покупки, при смене воды обнаружила в одной из чашек икру. Но как то быстро она куда то делась. И вот снова - смотрю одна из рыб всё время сидит в глиняной чашке, вторая её охраняет, стала сменять воду, сколыхнула чашку- смотрю икра. Стала наблюдать. Одна рыбка сидит внутри, вторая охраняет вход в кружку. Иногда меняются местами. Присмотрелась а икра какая то сохранилась прикрепившись на стенки чашки. И смотрю она растет. некоторые икринки приобрели более светлую и мутную окраску увеличившись в двое. Что мне теперь делать? Воду подменивать боюсь. Рыбы так пугаются начинают метаться по аквариуму, и вообще что в таких случаях делают? хотелось бы сохранить то что получится- уж больно они за своим выводком ухаживают. Я вообще думала что у меня две самки. |
|
#1083345 |
Постоянный посетитель
|
|
skorpiohaНичего делать не надо, пельвики родители заботливые, сами все сделают. Меньше в аквас лазте, а воду подменивайте аккуратно без сифонки. |
|
#1083357 |
|
Завсегдатай
|
|
#1083365 |
Посетитель
87
Москва 14 года |
|
skorpioha я лет 5 тому назад развел их . они мне потом каждую неделю икру откладывали не знал куда их девать . самый лучший способ это наклейте на стекло газеты чтобы их не беспокоить а то все скушают ! |
|
#1083389 |
Малёк
42
15 года |
|
Master Chief($ergey) Попугаи один желтый, другой красный поменьше размером. Кто из них кто я незнаю. Но то что икра растет видно. Это значит что всё произошло? |
|
#1083419 |
Малёк
42
15 года |
|
teana010Спасибо за подсказку , газету приклею, а сомики им не помешают, они их так вяленько гоняют. И что будет когда появятся мальки? чем их кормить? Надо ли температуру менять? Как воду подменивать и грунт сифонить? |
|
#1083422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1083428 |
Постоянный посетитель
|
|
#1083440 |
Посетитель
|
|
1. Не нужно ничего клеить. |
|
#1083441 |
|
Малёк
42
15 года |
|
Devon Им правда тесно? Они почти не плавают, только в засаде сидят - каждый в своей плошке. Они не большого пока размера см 5, какого размера они должны быть что бы им стало тесно в 60 литрах? Почему не появятся мальки? и что они так усердно охраняют? Грунт сифоню слегка раз в неделю примерно с подменой одной трети, и раз в месяц сифоню хорошо и меняю половину воды. Объясните пожалуйста почему они такие пугливые. Меня узнают - но не во всякой одежде, подплывают прося есть. А иногда неузнают и прячутся. Иногда появляется черный налет на плавниках. я сразу меняю воду не смотря на график. Хочется по больше узнать о попугаях. спасибо за объяснения. |
|
#1083485 |
Посетитель
|
|
Правда тесно и даже очень. Мальки не появятся, т.к. рыбы такой в природе нет, это искусственно полученный гибрид если объяснить просто (сложнее не могу, т.к. не вспомню) Усердно охраняют икру, но она пустышка, вылупиться из нее никто не сможет. |
|
#1083494 |
Малёк
42
15 года |
|
DevonСпасибо)))) А сколько нужно для них литров? Я раньше золотух держала. намучилась с ними, Попугаи просто прелесть в сравнении. |
|
#1083500 |
|
Посетитель
|
|
помогите определить пол помогите определить пол попугая |
|
#1083540 |
Посетитель
|
|