Малёк
37
10 года |
Размножение попугаев, нужна помощь |
Подскажите что делать. Купил взрослую пару попугайчиков (Pelvicachromis pulcher) |
|
#390277 |
Завсегдатай
|
|
Должны по идее, если конечно у вас пара, а не две самки. Если пара то скорее всего что то им уж очень сильно не нравится, кормление, вода, и т.п. Больше информации о аквариуме и его населении.
|
|
#390426 |
|
Малёк
37
10 года |
|
сообщение Ak bars Живут вдвоем, пара точно. Признаков агрессии друг к другу нет. Параметры воды не знаю, только известно что очень жесткая. |
|
#390490 |
Малёк
43
17 года |
|
наверно это и является причинной, и еще вариант попробуете уменьшить температуру градуса на два потом поднять её и вместе с этим заменить воду ! |
|
#391644 |
Посетитель
70
18 года |
|
Покупка самца и самки не гарантирует формирование пары, возможно вы купили просто самца и самку, а не сформированную пару. Пара может так и не сформироваться я подбирал пару наблюдаю за выводком у друзей и только когда пары сформировались я забрал самца и самку. И то после пересадки в мою акву они неделю друг на друга внимания не обращали, потом самка поменяла окрас и вот прошёл месяц и похоже они сейчас охраняют гнездо я не знаю на какой стадии всё проходит внутри половинки кокоса, но все рыбы тусуются в другой половине банки. Попробуй спровоцировать нерест с помощью учащения подмен и подъёма температуры, но если у вас не пара, а просто самка и самец, то по мойму бесполезно. |
|
#391668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В очень жесткой воде икра не развивается |
|
#391722 |
|
Малёк
37
10 года |
|
Всем спасибо за советы. покупал как отдельную пару. За все время(кроме самого начала) не дерутся, самочка иногда почти чернеет и выгибается под углом почти 90 градусов.(давно что то не было) |
|
#395494 |
Малёк
37
10 года |
|
УРА!!! Отнерестились!!! |
|
#398312 |
Малёк
37
10 года |
|
14 утром заметил икру, 16 вечером ее убавилось почти в 2 раза, 17 утром уже не было совсем. Свет не выключал вообще. Вчера самец начал гонять самку, потрепал ей плавники. Что случилось и что теперь делать? |
|
#401632 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение J0hnnickЖдать следующих нерестов, готовить и ставить укрытия (на выбор) и читать, читать, читать... |
|
#401696 |
Малёк
37
10 года |
|
укрытия есть, почему самец бьет самку я так и не понял и что я не так сделал? я не выключал свет и ждал... |
|
#401883 |
Посетитель
70
18 года |
|
сообщение J0hnnick После того как пропала икра у попугаев разбор полётов нормальное явление, и не важно кто её съел погоняют, а там подойдёт время следующего нереста и опять помирятся. |
|
#401899 |
|
Малёк
37
10 года |
|
значит они ее сожрали и я все правильно сделал? видел как самка за кокосом грунт пыталась копать, потом там были побелевшие икринки. |
|
#402032 |
Посетитель
70
18 года |
|
сообщение J0hnnick Если икринки побелели, то конечно логично, что самка их сожрала. Хотя причина интересна почему, если просто самец не оплодотворил это одно и от тебя не зависит, ты не можешь вместо самца , а если причина в воде, например грибок уже оплодотворённую икру испортил, то это другое тут и ты можешь подсобить. |
|
#402114 |
Малёк
37
10 года |
|
икринки были не побелевшиев кокосе, а когда самка за ним рылась икра еще в большинстве целая была. Сейчас самка загнанная по углам а самец сидит внутри кокоса, только морда торчит практически все время. |
|
#402230 |
|
Малёк
37
10 года |
|
Самец до сих пор сильно гоняет самку, а она перед ним ярче становится и как бы выражает покорность. В результате у нее хвост ободран. Когда это прекратится? |
|
#403825 |
Малёк
41
17 года |
|
J0hnnick, как дела? Помирились? |
|
#415475 |
Посетитель
70
18 года |
|
Чтоб создать в аквариуме элюзию сопреника нужно поставить за стеклом зеркало или макет самца, но зеркало проще. Это отвлечёт от атак других рыб и разбудит в рыбах с новой силой инстингт продолжения рода |
|
#415658 |
|
Посетитель
65
17 года |
|
Извините, что влезаю..у меня тоже вопрос созрел на эту тему... |
|
#416222 |
Посетитель
70
18 года |
|
В 90л не стоит держать больше одной пары, то, что потемневшая самка перед самцом дрожит, ничего страшного это брачные игры, не могу утверждать, но то что ты потревожил кокос, когда там уже сидела самка, может говорить о том, что там была икра тогда нормально, что теперь самец её гоняет, в дальнейшем надо наблюдать за рыбками и если самка интенсивно окрасится, и у неё появится яйцевод, а затем она займёт место в домике в этот период не беспокоить, я думаю вторая самка может на нет изойти, а пара не распадётся. |
|
#416266 |