Посетитель
|
разная трава - она и растет по-разному... |
чего-то не хватает эхинодорусам - загибаются потихоньку. листья желтеют, зелень с них растворяется, остаются какие-то лохмотья. в то же время валлиснерия спиральная и японка (широколистная которая) растет на ура. я понимаю, что требования к содержанию у разной травы разные, но не настолько же... в чем дело? как спасти эхинодорусы? начал подавать углекислоту - эхи выпустили по паре маленьких лисочков и снова замерли... чего делать-то? |
|
#185405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у эхов питание в основном корневое. |
|
#185416 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Джонсоныч, если удастся вылечить, напишите обязательно в этой теме, как вам это удалось. Буду пристально следить за развитием событий. У меня недавно та же фигня случилась, в результате потеряла свой любимый эх. До сих пор рыдаю. Было перепробовано все: удобрения в воду, глина и таблетки под корни, и литье минералки (бурбулятора нет), ежедневные подмены, увеличение света, даже выполола все вокруг эха, думала, его другие давят - все равно умер. Растворил все листочки, и умер. |
|
#185585 |
Завсегдатай
|
|
Нужно сифонить грунт и добавлять свежую воду. |
|
#188064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЕвгенийН Делала подмены через день по 10-15%. Не помогло Воду смягчала и подкисляла (экстрактом гуминовых кислот) - тоже не помогло. Тут в соседней теме нечто похожее с эхом. ИМХО - возможно, речь о какой-то специфической болезни эхинодорусов (возможно, даже вирусняк), или что-то сродни "криптокориновой болезни", хотя, в моем случае, условия не менялись. В общем, из всех многочисленных обссуждений "растворяющихся" эхинодорусов я поняла только одно - это страшная болезнь и никто не знает, что это и как ее лечить. |
|
#188230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для aldjami |
|
#188447 |
|