Посетитель
|
разница между гриндальским и горшечником |
Я понимаю что в нете куча статей но ведь мерить то не возьмешься Может как то можно на глаз их распознать есть может у них явные отличия ? |
|
#2031297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Натиа Гриндаль намного питательнее и желтоватого цвета, да и размерчик у него поболее будет, кормить можно только взрослых рыб. Горшечный пригоден для питания и подростков рыб, и взрослых. Он белого цвета. |
|
#2031299 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Вот ведь, всегда думала что гриндаль мельче |
|
#2031379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Натиа Специально влез в интернет посмотреть, что под наименованием гриндаль продают, везде ссылки на горшечного червя, на самом деле, любые мелкие черви пригодны для корма рыбам и не стоит искать какие-то сложности, ну едят и едят. Но этими двумя червями долго кормить рыб нельзя, они содержат малое количество солей и витаминов, ну так у Жданова в ""Аквариумном рыбоводстве" написано. |
|
#2031425 |
На премодерации
|
|
в общем "червячки эти" - к коим относятся энхитреиды, как я полагаю эти гриндали, знхитреусы, альбидусы и им подобные, насчитывающие полтыщи видов встречаются как в воде пресной или морской, в прибрежной полосе и в почве и даже в снегах и горах. Почвенных видов подобающее большинство. |
|
#2031468 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов На счёт питательности - не знаю, полагаю что питательность обоих червей одинакова. Можно поинтересоваться источником Вашей информации? По поводу названия: горшечник - крупный белый энхитреус, в связи со своим отечественным происхождением может давать урожаи и при относительно низких температурах, гриндаль - мелкий, западноевропейский энхитреус, более теплолюбив, размножается быстрее горшечника, и соответственно даёт большие урожаи. На фото слева - гриндаль, справа - горшечник: вот ссылочка где описаны виды энхитреусов с указаниями размеров: http://www.aquaria.c... , процитирую: "Enchytraeus albidus или как часто его называют Горшечный червь. Длина до 45мм." "Enchytraeus buchhoizi - гриндальский червь это мелкий, длиной 0,5 - 12 мм и диаметром менее 0,4 мм, червяк. Его сокращенно называют гриндаль. Гриндаль обладает огромной репродуктивной способностью - при оптимальных условиях он удваивает свою биомассу за трое суток" "Анализ показал, что энхитреус содержит в 9,7% сухого вещества, белка 70% , жиров 14% , углеводов 10%." то есть все энхитреусы, к коим и гриндаль и горшечник относятся имеют такую питательность. |
|
#2031484 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Когда я приобретал горшечника, он был действительно белым, жил в земле, и питался булкой мочёной в молоке. После жизни в кокосовом субстратесубстрате и питания кошачим кормом - он "побурел" и стал крупнее. |
|
#2031488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaSbor Я неясно указал источник? Да, действительно, работа в дурдоме дает о себе знать М. Н. Ильин "Аквариумное рыбоводство" 1965 год , стр 77. Читал правда и другую информацию, что долгое кормление энхитреями приводят к ожирению рыб, но пригодно для кормления рыб перед нерестом. Не помню источник. Когда я был подростком и держал этих червей (называли их энхитреями) в горшке с кусочком белого хлеба, смоченного кефиром, они были мелкими и их называли именно горшечным червем. Через несколько лет на птичьем рынке увидел более крупного червя приятного желтоватого оттенка, которого называли именно гриндалем. Запомнил это на всю жизнь. Сообщение с украинского сайта надергано из книги А.М. Кочетова Экзотические рыбы, страницу не указываю. Изменено 16.12.14 автор Александр Ершов |
|
#2031500 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Ершов Повеселил с утра, Александр. |
|
#2031521 |
|
Посетитель
|
|
Я уже не знаю кто у меня но в общем у меня мелкие Хотелось бы заиметь еще и крупные . В принципе поэтому тему и содала что бы не купить то что у меня есть. |
|
#2031585 |
Постоянный посетитель
|
|
Натиау Вас гриндаль.Но лучше покажите фото Ваших червяков на листочке из школьной тетрадки в клеточку - чтоб размер был понятен. Кстати, это не я ли Вам червяков высылал? Изменено 17.12.14 автор AquaSbor |
|
#2031587 |
Посетитель
|
|
AquaSbor Нет , я только у Вас узнавала как приобрести Фото постораюсь сделать. |
|
#2031686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НатиаА как Вы их собираетесь разводить? Извините, но как Вы выше уже говорили: источников много, но из первых рук информация ценнее. |
|
#2031739 |
Посетитель
|
|
cuma То что сейчас есть пусть будет гриндаль , живет и плодиться уже около 3 лет , живет в кокосовой стружке , слежу за влажностью , кормлю замороженными кабачками , тыквой , морковкой , овсяными хлопьями , что бы выманить, на грунт стелю кусочек капрона , маленький кусочек сыра и стекло сверху , таким образом получаю чистую без грунта культуру. |
|
#2031972 Нравится cuma
|
Постоянный посетитель
|
|
Натиа - слишком сложно, мой способ удобнее и проще: в контейнере - кокосовый субстрат, на субстрат ложу несколько гранул кошачего корма, гранулы накрываю полиэтиленовой плёнкой, через сутки между плёнкой и субстратом накапливается гриндаль, если поднять плёнку - гриндаль остаётся на плёнке, совершенно чистый, плёнку макаю в акву, гриндаль - смывается, на субстрат ложу кошачий корм и накрываю плёнкой и т.д. |
|
#2032065 |
|