Посетитель
|
Разноцвет. мальки анца.Нужен совет! |
Я извиняюсь, но тем много перечитала, а что то ответов для себя мало нашла, а в чужие темы вроде бы лезть не хочется. Анциструсы обыкновенные дали приплод в первый раз. Штук 60 примерно. Развести почему то долго не получалось, им уже по 2 года. После переселения в новый и достаточно густонаселенный(!) аквариум и некоторых подмен воды свершилось!!! Папаша правда выкинул икру и пришлось инкубировать самостоятельно, сейчас мальку около недели. |
|
#906448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Умертвлять никого не надо. Дайте малькам шанс на выживание. Слабые сами умрут. |
|
#906458 |
|
Посетитель
|
|
127 Спасибо за ответ! Буду растить пока. Вот только те рыбки, которые не могли присосаться, так до сих пор и не могут...и по видимому и не смогут, потому что остальные то висят на стенках...как же анциструс будет жить то без возможности присоской пользоваться? А при скрещивании рыбок-братьев /сестер не быдет ли врождаться потомство? Я не говорю о постоянном скрещивании из поколения в поколение, а только этого выводка? Альбиносиков хочется попробовать скрестить. Ну это конечно в долгосрочной перспективе...долго еще ждать прийдеться пока все они подрастут. Кстати растут рыбки достаточно быстро, уже за сантиметр размером. Еще пока никто не умер, наверное еще все впереди.Читала что проблемы начинаются в месяц-два. Нам пока чуть больше недели от роду. А может и повезет и выживут все.Не сказала бы что вижу их за поеданием таблеток, но что то наверное чавкают. |
|
#906582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Имбридинг конечно ведёт к ослаблению. Но учитывая что, ваши были получены путём скрещивания обычных и альбиносов, не так страшно. Одно - два поколения можно в себе разводить, можно потом с родителями скрестить. |
|
#906870 |
Посетитель
|
|
127 Еще раз спасибо за ответы! Значит придержу некоторых желтенькх для себя, на развод. Что то все мои кто был темными как то посветлели, еле еле коричневенькие почти бежевые, хотя родители темные. Короче странные у меня рыбки. Из рыбок умерло 1 шт, к сожалению, по моему еще один "на подходе" его как то раздуло, хотя другие все нормально, шустренькие и кушают уже явно. Надеюсь выживут все и доживут до старости |
|
#907330 Нравится Ta-tyana
|
Посетитель
|
|
Svitlana у меня было несколько выводков от альбиносных мамок и обычного темного папика детки все получились темные (было 4 выводка)... пока растут (до 2месчного возраста точно) окрас меняется - то бледнее то ярче.... такое ощещение, что это по настроению у них кормите свежим огурцом (колесико на вилку и на дно) - мелюзга только спасибо скажет |
|
#908955 |
|
Посетитель
|
|
Jenshen4ik я уже разобралась в этой каше, спасибо советникам- биологию чуть пришлось повспоминать)) повторюсь что если у папы нет альбиносных генов, то детки конечно будут темненькими, темный цвет преобладает, а вот потом у этих деток при скрещивании между собой будут и темные и альбиносы . Конечно странно что у меня такие рыбы попались, не чистые. *если вообще бывают чистые линии у обыкновенного анциструса* Я из в магазине покупала, а там обычно продают чистые линии....наверное им партнеры не совсем честные попались....ну да ладно, зато нам хорошо)) конечно если бы рыба была чуть подороже. вот тогда было бы очень обидно!!! купить какого нибудь супер номерного сома и на тебе.... |
|
#909132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svitlana Честность тут не при чём. Это один вид анциструса, просто тёмные это природный окрас, а альбинос, ес-но, выведен в неволе. И если кто-то продал помёт от смешанной пары, никакого обмана нет. Наоборот хорошо - рыба будет крепче. Да и вам интереснее, за одно и Менделя вспомнили. Изменено 10.9.09 автор 127 |
|
#909610 |
Посетитель
|
|
127 то то они у меня такие живучие оказались!!! Ну да. действительно хорошо тогда, одни плюсы. |
|
#909761 |
|
Новичок
4
Саратов 9 года |
|
Искала по теме скрещивания анциструсов, интересно, какие у вас вышли, вот мои, были и чёрные и жёлтые и вот такие даже, хоть где-то и читала, что смешанных цветов быть не может, что либо в папу, либо в маму |
|
#2145214 |
Посетитель
|
|
Ответы на свои вопросы в теме вроде нашел. Если у двух обычных анцев получился малек и обычный -90% и оранжевый 10% то это норм, значит кто то был с таким геном. Даже не знаю, сколько поколений их за десяток лет сменилось в банке, но оранжевых видел лет 6 назад. Сегодня заметил, что у двух оранжевых мальков начали темнеть брюшки. Они могут из оранжевых стать обычными по окрасу? |
|
#3082833 |