Модератор , Советник
|
Разноцветная коретра |
Недавно, покупая коретру в зоомагазине, обратила внимание, что у них есть 2 вида коретры - белая и зелёная, белая чуть дороже. На вопрос, чем же они различаются, продавщица сказала - цветом, наверное... Я решила не экспериментировать, и купила обычную белую коретру. МОжет, кто - нибудь знает, в чём тут разница? |
|
#312577 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мелиса Разницы кроме цвета - можно сказать "не знаю", но: 1) у нас цена на коретру вообще зависит толко от производителя(даже не от качества часто). 2) Та которая зеленованая в размороженном виде выглядит как живая - порзрачная как стекло. Белая же после разморозки выглядет... подлежавшей. 3) Зелёная у нас стоит - дороже ни одна не стоит. Я бы попробовала на вашем месте. 4) А вообще вы живую никогда не покупали? Ну так живая - прозрачная, а та что уже сдохла в мешёчке - мутнеет(=белеет) быстро. |
|
#312598 |
|
Модератор , Советник
|
|
Она и есть живая...шевелится...вообще я часто в этом зоомагазине живой корм покупаю, проблем не было, но всё равно - не может же она просто так позеленеть! |
|
#312928 |
Посетитель
|
|
а мои рыбы не едят коретру , такое впечатление, что они ее просто не видят, такая она прозрачная... ждут мотыля... когда мотыля нет, а падает только коретра, они лениво начинают ее хватать... а за мотылем аж из воды выскакивают... |
|
#313033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелисса, все просто. Зеленая - это та, что чуть постарше. Т.е. белая - совсем личинки, а зеленая уже на стадии превращения личинки в комара. Кусачая, собака Ей из лабиринтов только макроподов и петухов можно кормить, ну еще взрослых мраморных гурами. Даже жемчужные гурами ее боятся. |
|
#313285 |
Модератор , Советник
|
|
Значит, хорошо что не купила её...паросфроменусы от неё бы в обморок упали... |
|
#313339 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а мои рыбы не едят коретру , Привыкнут, будут мести не хуже мотыля. |
|
#313423 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aldjami А расскажите ещё и про розоватую тогда, пожалуйста! |
|
#313501 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО: коретра не кусается(т.е. комары ее) , белая коретра -та которая просто посуше, полейте ее водой чуточку и будет зеленоватая, также зависит от того что она ест и от ее естественно возраста как написала aldjami... |
|
#313577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fishman Это комары, которые из нее вылупляются, не кусаются. А сами червячки кусачие. Мне об этом рыбы по секрету рассказали Хм, а мне наоборот показалось, что зеленая посуше будет. Но то, что она старше и зеленым фитопланктоном кормилась - это факт. Про розоватую коретру ничего не могу сказать, никогда не видела. |
|
#314895 |
Постоянный посетитель
|
|
А дададада, не понял сразу о чем речь, коретра - хищник, это вроде все знают кроме тех кто читать не умеет или не хочет...может и за мелкими личинками рыб охотиться- это факт!. |
|
#314928 |
Посетитель
68
11 года |
|
А вот любопытно стало- а из мелкого и крупного мотыля что за комарье вылупляется? |
|
#322456 |
|