Посетитель
154
16 года |
Разные данные тестов и разные источники воды - голова кругом( |
Здравствуйте! |
|
#608881 |
На премодерации
|
|
А в кране питьевая вода? Это Вам СЭС разрешило пить? |
|
#608893 |
|
Посетитель
154
16 года |
|
coplandспасибо за ответ! В кране колодезная, мы используем ее только в технических целях. Внутрь употребляем только покупную) Вода в нашем регионе ужасная, об этом пишут газеты. Городской водопровод ужасен, так что о нем и речи нет. А покупная вода - 4 пятилитровые бутылки в неделю, стоимостью 30 рублей, недорого. Плюс 2 бутылки - подмены для 50 литрового аквариума. Вот для 200 литров на подмену баклажек не натаскаешься наверное... Так мне из колодца вообще не стоит воду на подмены брать?? |
|
#608897 |
Посетитель
154
16 года |
|
сообщение copland Рыбы чешутся от нитритов? |
|
#608898 |
Посетитель
154
16 года |
|
Да, а растения у меня дырявятся ((( |
|
#608901 |
На премодерации
|
|
сообщение Olsa.Даже учитывая низкую точность тестов, можно сказать, что нитратов там запредельно, а значит и фосфатов, и притекло это все с ближайших полей. Что там еще никто не знает. Рыбу жалко таким заливать. 6 бутылок в неделю - 180 рублей - 720 рублей в месяц Вы будете тратить на воду. При цене осмоса в 6000 рублей, Вы его окупите меньше чем за год. Учитывая, что мембрана работает 2-3 года, хлора нет, осмос будет хорошей покупкой с неплохим выигрышем по деньгам. И без мозолей на руках. Имхо, стоит подумать. Рыбы чешутся по многим поводам, но первое что нужно исключить - аммиак-нитриты. А где Вы находитесь? Изменено 13.5.08 автор copland |
|
#608909 |
|
Посетитель
154
16 года |
|
coplandживем в Воронежской области) Действительно, осмос выгоднее. А Вы не могли бы посоветовать систему, марку? |
|
#608910 |
Посетитель
154
16 года |
|
coplandживем в Воронежской области) Действительно, осмос выгоднее. А Вы не могли бы посоветовать систему, марку? |
|
#608912 |
На премодерации
|
|
Olsa Вам нужен 5ти ступенчатый фильтр обратного осмоса с насосом, повышающим давление. Марка не особо важна, все они сделаны из одних и тех же китайских комплектующих. Например вот этот: http://www.garden-to... Русский Атолл - тоже самое, только стоит на 30 процентов дороже. Все обслуживание - менять первый механический фильтр по мере загрязнения - он самый дешевый. Уголь без хлора служит весьма долго. Мембрана - года 2-3. Если купить с автопромывкой -она вообще вечная. А на фото некоторые растения неплохо выглядят, может дать новеньким время привыкнуть к водичке? И как с сифонкой дела обстоят? Изменено 13.5.08 автор copland Изменено 13.5.08 автор copland |
|
#608920 |
|
Посетитель
154
16 года |
|
copland, Вы так меня выручаете советами! Большое спасибо! Сифонка грунта раз в 10 дней. Но крипты у меня давно...а дырок на альтенрнатере становится больше. Зато хорошо чувствует себя элодея, анубиас, валлиснерия, папоротник... |
|
#608924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В марте, пятиступенчатый осмос Гейзер, с насосом и его обвязкой, у представителя фирмы стоил 7700 рублей. Установка бесплатная. Производительность - до 150 литров в сутки. В комплекте есть небольшой накопительный бак и кран для чистой воды, с креплением к мойке. |
|
#608952 |
На премодерации
|
|
Olsa Ну посоветовать - это всегда Я не думаю, что альтернатера выживет в такой водице. А вот крипта явно голодает. Попробуйте на ближайший месяц-два отложить сифон в сторону, просто меняйте воду. Может чуть глины с золой под корни положить. |
|
#608954 |
|
На премодерации
|
|
Daxel впринципе, дешевле будет из москвы заказать Aquapro, даже по почте выдет дешевле. А с установкой справится любой мужчина с руками или сантехник средней руки. |
|
#608963 |
Посетитель
154
16 года |
|
сообщение copland Вот, а мне очень хочется сделать воду такой, чтобы хорошо росли и требовательные растения. А с сифонкой вот какое дело: недели на две запустила аквариум, некогда было взяться за сифонку. В результате вода дала желтый оттенок, рыбы и улитки были вялые. В грунт закладывала таблетку ТетраПлантСтарт. Сейчас сифонку наладила. Ваши советы по фильтрам очень пригодятся! |
|
#609000 |
На премодерации
|
|
Olsa Кстати, к фильтру может потребоваться дополнительный кадриж на нитраты. Вообще, будет лучше, если перед подключением Вы сделаете полный анализ воды в лаборатории. Осмос тоже не всесилен... Если хотите требовательные - изучите вот этот сайт http://aquaplants.ru... и этот http://amania.110mb.... В Ваших условиях, выращивание сложной травы будет не самым простым делом. Но успехов пожелаю в любом случае |
|
#609083 |
|