Посетитель
|
Разные виды в одном аквариуме!!!! |
Знаю что у некоторых сидят разные виды в одном аквариуме, говорят очень красиво. А некоторые говорят что мирное сосуществование не возможно. Так вот вопрос такой. |
|
#301988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего все проще - как повезет... |
|
#301990 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение shurae |
|
#301996 |
Постоянный посетитель
|
|
не знаю, сколько держал в своей жизни суматранских, они у меня никогда никого не обижали, в том числе скалярий. всегда удивляюсь, когда пишут такое. |
|
#302031 |
Посетитель
|
|
Можно поставить вопрос проще - _какие_ из "разных" видов будут жить в одной банке? Всё-таки видов много, только популярных с десяток, а ещё куча более редких. |
|
#302268 |
Новичок
4
19 года |
|
#302303 |
|
Посетитель
73
16 года |
|
В 180 литрах имеется именно то, о чём вы говорите: |
|
#302499 |
Малёк
42
18 года |
|
Не знаю, не знаю. У меня были суматранцы, так они других рыб доставали. Иногда у гуппи плавники страдали и у вуалевых тоже, правда их я сразу отдал, сами других рыб сильно доставали. Но в целом суматранцы, не так уж и сильно достовали рыб... |
|
#302509 |
Посетитель
98
17 года |
|
У меня давненько жили суматранские барбусы, они тоже были агресивными, стоило мне запустить в аквариум рыбку с ярким хвостиком (например самца гуппи) так он через 10-15 секунд плавал уже без головы...вот так... |
|
#302786 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно спокойно держать разных барбусов вместе. Можно подобрать рыб самой различной окраски и аквариум будет - как радуга. Желательно при том, конечно, подбирать их не только с точки зрения цветовой гаммы, но и по размерам. |
|
#302804 |
Малёк
23
Москва 12 года |
|
У меня суматранцы в начале приставали ко всем когда их было всего 3 штуки, думал отдать их, но решил попробовать еще 3 штуки купить и в итоге они только между собой тусуются и на других рыб ноль. |
|
#302809 |
Постоянный посетитель
|
|
есть еще замечательный вид барбусов - клоун. сама не держу и не держала, но по положительным отзывам знакомых - рыбка не агрессивная и красивая. |
|
#303261 |
|
Посетитель
|
|
сообщение elevar Что за лептобарбусы? Обьясните. Если есть возможность то покажите. Буду очень признателен. |
|
#303617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YarikЗаходите в любой поисковик (Яндекс, например), вбиваете "лептобарбус" в поле поиска и читаете |
|
#303631 |
Завсегдатай
|
|
Лептобарбус Хевени (Leptobarbus hoevenii). |
|
#303943 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Yarik Yarik, вот у меня в подписи пример мирного существования разных видов. Все сожались подростками. Никто никого не обижает, разве что взрослые скаляры при нересте гоняют подростков, но это временно и несерьезно. Выглядит все очень гармонично. Растючка от рыб не страдает. Думаю, ты можеш найти кучу удачных примеров сочетания разных видов рыб у сдешних постояльцев, почитая форум, заглянув в их подписи... Собери инфу о том какое сочетание рыб давально часто используют аквариумисты и при каких условиях, и дерзай!!! Удачи.. |
|
#303963 |
Посетитель
|
|
У меня на когда не было проблем с Барбусами. Главное что бы всем места хватало. |
|
#304293 |
Посетитель
|
|
Всем за помощь БОЛЬШОЕ спасибо. |
|
#304454 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YarikБарбусы бывают разные. Если речь о вишнях, то никогда. Суматранусы и огненные (и многие другие аналогичного размера) если только неоны совсем молодые (даже скорее детки), а барбусы уже совсем взрослые. Да и то скорее потреплют плавники только. А если барбус Шванефельда (он же лещевидный - до 35см), то в хорошем расположении духа наверняка справится с самыми взрослыми неонами |
|
#304458 |
Посетитель
|
|
у меня 1 неон-долгожитель живёт со стаей барбусни и никто его не трогает вообще |
|
#304490 |
Посетитель
|
|
А барбусы какого вида и размера? |
|
#304498 |
|