Посетитель
![]() ![]() |
Разобрал компрессор. Мораль |
Покупал коитайский компрессор Тритон за 70 рублей. Работал бесшумно, хорошо но недолго - полгода. ПОтом порвалась мембрана. ПОшел в зоомагазин - мамбрана стоит для него 3 рубля (не поверите но действительно ТРИ). Купил десять. Разобрал поменял - и опять на полгода. Вообщщем мораль не в эжтом. Видите на фотку устройство мембранного компрессора? Проще только кораблик из бумаги. Интересно за что же эхайм берет около 80 долларов за аналогичный мембранник? Наверное там внутри брилианты, -)))) |
|
#677277 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vsergey эхейм скорее всего бабки за марку берет и чуть лучший дизайн... |
|
#677324 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vsergey А еще было бы любопытно сравнить уровни акустического воздействия на окружающую среду, попросту говоря шум, этого компрессора и эхейма. |
|
#677343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vsergey Думаю, что за то, что его не надо раз в полгода ремонтировать. ![]() Но, справедливости ради, стоит заметить, что $80 берет не Eheim, а ваши челябинские продавцы. У нас, например, такого размера эхаймовские компрессоры стоят в два раза дешевле. Изменено 10-27-2008 автор Michael |
|
#677345 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael ну 40$ тоже деньги по сравнение с 70 рублями и с ежегодными затратами 3 рубля в год.... |
|
#677369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Несомнено. Но только если не учитывать потраченное время и бензин на поездки в магазин, вынужденное простаивание аквариума без помпы (а если вы в отпуске во время поломки?) и пр. Вопрос по-поводу шума уже поднимался. Т.е., как всегда, это сводится к вопросу, что кому важнее. Можно купить "Запорожец", а можно "Мерседес". Но есть еще и другие машины. |
|
#677396 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Однозначно, имеет место спекулятивная цена на брендовое обрудование. |
Сравнение с автомобилем - некорректно. |
|
#677412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рвущаяся стабильно раз в полгода мембрана - неудачный конкретный компрессор. Косяк там какой-то конструктивный или подтирает где - то. У китайцев мембраны обычно нормально ходят не лучше и не хуже, чем у других. У них другие бывают приколы: сильное индивидуальное разнообразие по шумности и всякие конструктивные маразмы и небрежности с креплением коромысла (у некоторых оно просто в виде металла на пластике, истирается и ревет, как трещотка). В принципе - руками все лечится. Где подтянул, где проложил... Но в целом, если с конкретным аппаратом повезло или ручками подшаманил - с дорогими - никакой объективной разницы. |
|
#677418 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 16 года |
|
Как выглядит эта мембрана? и где она находится? Я замучилась покупать компрессоры мейд ин чина, да и стоят они у нас далеко не 70 рублей |
|
#678662 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Euggn А я у шего(стоит не у меня правда) ужо пару раз мембраны менял. Индивидуальный косяк однако :-) Р.S. На птичке мембраны к Ресанам 12р стоят (у Саши 1 линия середина...) Я уже у 8 канальников старых сменил-правда наверно я всёж перейду на более мощные агрегаты :-) |
|
#678694 |
Новичок
![]()
2
![]() 17 года |
|
У меня вообще стоит советский АЭН-4. Работает, наверно, лет 20 без остановок. Не жалуюсь-почти не шумит, слышно только звук пузырей, денег за него не платил-отдали даром, достаточно мощный, с регулировкой. Хотя сейчас думаю купить Тетра, кто-нибудь ими пользуется, сильно шумят? |
|
#678703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Belaya77 мембрана на фотке - темная резинка в виде чашечки с отверстием посередине |
|
#678919 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kedr советский компрессор выпуска 1984года у меня самого работает до сих пор, причем 24 часа в сутки в отсаднике с мальками. В СССР делали действительно ВЕЩЬ! Тетратеки лично я считаю необоснованно дорогими компрессорами. Деньг ИМХО только за дизайн и марку. А тарахтят также в большинстве своем. Но подчеркну - что шум в компрессоре вещб идивидуальная. Бывают исключения. |
|
#678922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Называть шум вещью для компрессоров индивидуальной я бы не стал. Это один из основных параметров при дизайне, поэтому такое сказать можно только о тех изделиях, самый основной параметр при создании которых- дешевизна. Качает воздух при покупке и хорошо! А уж сколько все это прослужит и, тем более, с каким шумом- это как фишка ляжет. И фишка, действительно, ложится по-разному. Потому как технология на рудиментарном уровне: отсутствует повторяемость и предсказуемость. |
|
#680348 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael шум понятие относительное. На сегодняшний день если взять скажем компрессора двух производителей Тетратек и Акваэль то находятся они на одном уровне. Они шумные. Хотя европейские. А мой из топика Тритон не шумит! Вот и жтим все сказано. |
|
#680369 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Акваэль я не пробовал, а Тетры малой и средней мощности, которыми я когда-то давно пользовался, были, действительно, шумноваты. В то же время, у меня должна где-то валяться одна из из их мощных моделей. Эта линия как раз была тихая. |
|
#680385 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael а не кажется ли Вам что по внешнему виду, производимые Тритоны уж больно напоминают Рена-Аир? Корпус один в один идет и размер. Кажется мне что и внутри там конструкция таже самая. Не в этом ли секрет "тихости" тритона, что конструкцию содрали с Рена-Аира? |
|
#681515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#681804 |
|