Постоянный посетитель
|
разобрать аквариум |
Есть в наличии аквариум |
|
#1579858 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
P1NGU1N 1. Как-то уж совсем сложно и не логично. 2. Сложно и муторно. 3. Если продавать б.у. в сборе, то кто-то его будет выносить целым? 4. Не отвечу. Не спец. Добавлю: думается мне, что самый оптимальный вариант нанять специально обученных людей (грузчиков) для того, что бы они перевезли ваш аквариум на новое место жительства. Сейчас таких контор полно. Рекомендую плотно подумать и оценить, не придется ли спустя год-два опять перевозить акву на новое место... Если вероятность велика, то возможно нужно этот аквариум продавать и покупать меньший объем (объемы). В стандартные дверные проёмы должен пройти. Его же как-то вносили... Разумеется все написанное строго ИМХО. Изменено 24.2.12 автор Serdginio |
|
#1579869 |
|
Посетитель
|
|
Наймите кран балку, или другую спец технику и вынесите через окно как вариант. |
|
#1579889 |
Завсегдатай
|
|
P1NGU1N Пройдет он во все проемы и повороты. Двери шириной 60см только в туалете бывают. А проносить можно и стоймя, проемы ниже 210 см в доме маловероятны. Заносил из одного дома и вносил в другой 180*70*65. Вчетвером правда. Думаю, профессиональные грузчики и вдвоем унесут. Главное, оговорить нюансы - чтобы на угол не ставили, чтобы стеклом ВООБЩЕ ничего не касались и т.д. Для них это непривычно. Изменено 24.2.12 автор Чебуран |
|
#1579898 |
Постоянный посетитель
|
|
P1NGU1N Попробую сказать своё мнение: если стекло хорошее (без царапин и сколов, отшлифованное), то дома разобрал бы его, оттер силикон и спокойно бы перенес в другое место для склейки. С Вашими умелыми руками второй вопрос не страшен. P.S. Ваши светильники до сих пор радуют меня и рыб, и растения! |
|
#1579985 |
Завсегдатай
|
|
А если купить мощные ручки с вакуумными присосками (для переноски стекла используются), аквариум замотать(а лучше оклеить на слабый легкоотмывающийся клей) чем-нить типа тонкого листового пенопласта, особенно углы и выносить в вертикальном положении? |
|
#1580154 |
|