Посетитель
|
Разорван спинной плавник у птеригоплихта |
придя сегодня после работы обнаружил у моего птерика вот такую картину прочитал темы Плавники птеригоплихта и Плавники у птеригоплихта неужели кто-то так мог отгрызть ему спинной плавник? до этого раньше наблюдал небольшие повреждения на плавнике, но совсем маленькие. про аквариум - 240 литров: 2 астронотуса, 2 акары бирюзовых, 3 цихлазомы, 2 попугаю, 1 геофагус суринамский |
|
#1587101 |
Посетитель
|
|
сообщение Deniska1983 Deniska1983, не отгрызли в прямом смысле, а с кем то побадался. Не волнуйтесь....зарастёт, как на кошке. |
|
#1587240 |
|
Завсегдатай
|
|
с вашим населением это нормально) |
|
#1588676 |
Посетитель
|
|
спасибо всем за разъяснения. всё так и оказалось. за три дня зажило. |
|
#1593402 |
Посетитель
|
|
Deniska1983 Тогда нужно убрать это маленькое укрытие. |
|
#1593631 |
Посетитель
|
|
nikanor, спасибо. буду искать новую пещеру, т.к. это у меня целая гора. |
|
#1593913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Deniska1983 У меня так застрял один раз - ни туда, ни сюда - хорошо грот глиняный был (молоток мне в помощь ) |
|
#1593923 |
Посетитель
|
|
сообщение Ta-tyana сегодня с утра что-то пошарился в большой пещере и уплыл. видать что-то не понравилось. ни в какую он там не хочет жить. жаль, грот очень большой и жалко от него избавляться |
|
#1593946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Deniska1983 Им нравятся тесные укрытия, потому и лезет в него, чувствует себя в нем защищенней. Просто уберите то, в котором застревает, и довольно скоро птерик привыкнет к новому укрытию. |
|
#1593954 |
|
Посетитель
|
|
сообщение argan13 понятно. у меня грот сдвоенный. слева маленькая пещера, справа большая, а сверху средняя. подскажите, пожалуйста, если я временно закрою вход в маленькую пещеру, подожду пока птерик освоится в другой более просторной пещере. после этого открою маленькую пещеру. вернется ли он в маленькую или уже "осядет" в большой? |
|
#1593965 |
Посетитель
|
Разорван спинной плавник у птеригоплихта |
Обязательны укрытия для него? У меня 100л много растений, о корягах никогда не помышлял. В них можно спрятаться.Или залечь под помной фильтом, особенно когда тот работает, даёт струю воздуха посредине аквариума. Так, что это самое удобное место в нём. Покупал в феврале, а уже вымохал 15см, бодается с другим сомом полосатым платидоросом(4-5лет) во время кормёжки, другого просто не замечает(не видит в нём соперника ангольского кларнаса, тому более 12лет). |
|
#1604543 |
Постоянный посетитель
|
|
Deniska1983 Думаю, что если физиески не сможет влезть в маленькую ( вырастет ), то останется в большой. Но пытаться влезть - будет |
|
#1604648 |
|
Посетитель
|
|
#1610510 |