Посетитель
|
Разработка подвесного светильника T5 6х39 Нужна помощь. |
Доброго здравия. Встречайте нового форумчанина, всем привет! |
|
#1485880 |
Постоянный посетитель
|
|
а зачем Вам такой мощный свет (6х39Вт) ?? |
|
#1485883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KRECHET2011 В 5000 вы не уложитесь. 6 ламп - 3000 а то и все 4000 минимум, вряд ли вы дешевле найдете (аквариумные лампы) 3 ЭПРА под них - 1000-1500 минимум Вы только на это уже все деньги спустите... Лучше купите тут http://www.reefshops... Я сам делал себе светильник и это вышло не дешевле, чем я бы купил. А времени и сил потратил неимоверно много, хотя было и интересно. Но в вашем случае, учитывая бюджет, купить явно более симпатично, к тому же заводской светильник это всегда эстетично. Ну если вы собираетесь нас удивить и сделать такой светильник за 5к, то вперед |
|
#1485888 |
Посетитель
|
|
Agrant Информация от сюда Согласно статье мне необходимы лампы: T8 Arcadia Freshwater 7500K линейная T5 HO JBL Solar Ultra Natur 9000K группа CRI - 1A (>90) линейная T5 HO Hagen Life-GLO® II 6700K линейная T5 HO JUWEL® High-Lite® Day 9000K (438мм 24W, 590мм 28W, 742мм 35W, 895мм 45W, 1047мм 54W и 1200мм 54W) линейная или их аналоги. Для аквариума 90х45х45 Амано советует 4-6 ламп т5. Я не берусь рассуждать ввиду своей некопетенции. Из прочитанных материалов я сделал вывод, что для аквариума с растениями света много не бывает. Хуже, если его не хватает. Agrant Я всетаки настроился его делать! Пока расчитываю приобретать лампы по 250-300р. Сегодня гулял по птичке, помоему это реально. За ссылку спасибо. Скажите, вы имели опыт заказа товаров с этого сайта? Позвонили с "птички" нашлись китайские лампы 39ват "суперяркие" 10 000кельвинов 290рублей. Есть у кого то опыт общеия с подобными лампами? Поеду забирать на сл. неделе. Изменено 24.9.11 автор KRECHET2011 |
|
#1485915 |
Постоянный посетитель
|
|
KRECHET2011 Понимаю, сам так как настроился - другой дороги не было. Тогда делайте, выкладывайте, рассказывайте, с удовольствием прочитаем, ждем. Ну мне не удалось так дешево сделать, может быть вам удастся. Тоже на птичке брал лампы. С сайта сам не заказывал, но другие вроде как заказывали, в инете, думаю, можно отзывы найти, если нужно. |
|
#1485947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лпра лучше сразу в светильник засунуть. У них жесткое ограничение на длину проводов. В вашем случае это близко к максимальным, если не превышение, следовательно элпра будут гореть как свечки. Да и жмут из 16-24 проводов по квадрату каждый эстетики не добавит. |
|
#1486116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для ориентира - хорошие элпра, продлевающие срок службы ламп, например осрамовские - примерно 700р, их надо 3 шт. |
|
#1486122 |
Посетитель
|
|
KRECHET2011 Располагая бюджетом в 5000р., на вашем месте я бы даже не задумывался о такой дорогостоящей и недолговечной блажи, как люминисцентные лампы. Даже одна МГ-лампа на 150Вт вам даст гораздо более мощный поток света, чем эта гирлянда. С учетом того, что переделанный из уличного светильника прожектор с МГ-Лампой Osram обоходится в 2000р., вы можете поставить 2. После этого останется только добавить около 4000-5000р. на баллонную систему подачи СО2. Гарантирую, что при приличном грунте растения резать устанете. Из плюсов - качество света (проникающая способность в разы выше Т5, будут тени от рыб и растений), цена (особенно цена лампы - 400р., при этом живет она "в спектре" не год, а два и более), эстетика (МГ-прожекторы несложно обыграть так, чтобы это выглядело стильно и современно). |
|
#1487535 |
Посетитель
|
|
Dirty Gonzales А почему недолговечно? Я думал Т5 дольше живут. На данном этапе еще есть возможность переиграть схему. Подскажите пожалуйста, что надо купить по компонентам? И где лучше брать в москве? На данный момент прорабатываю чертеж светильника в формфакторе ADA с полукруглым листом сверху. |
|
#1487588 |
|
Посетитель
|
|
KRECHET2011 МГ - это совершенно другой форм-фактор (см. у меня в подписи, но там прожекторы встроены в деревянный корпус, в котором когда-то жили люминисцентки). По компонентам для 1 светильника на 150Вт: 1. Китайский уличный галогеновый прожектора на 1000Вт (или на 500Вт, если хотите на выходе МГ-прожектор 70Вт) - 500р., бывают белые и черные 2. Дроссель для МГ лампы на 150Вт, у меня - фирмы Hevlar (подберут в любом специализированном магазине светотехники) - 600р. 3. Игнитор для МГ лампы на 150Вт, у меня - фирмы Hevlar (подберут в любом специализированном магазине светотехники) - 300р. 4. Лампа МГ 150Вт, у меня - Osram 4200K, хотел бы 5200К, т.к. немного желтит - 400р. Работают уже 2 года, трава прет, водорослей нет (в подписи старые фото, щаз аквариум зарос до неприличия). Цены ориентировочные. Все это собирается по нехитрой схеме, которую либо нарисуют в том же магазине светотехники. Для сравнения, одна хорошая лампа Т5 на 40Вт стоит 1000р. и дороже. Срок службы у них около года. МГ лучше во всех отношениях, если не зацикливаться на копировании амановских изделий. |
|
#1487602 |
Посетитель
|
Эскиз... |
Прошу прощения, что не писал какое то время. |
|
#1497175 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KRECHET2011 Для подвесного светильника нет никакой необходимости выносить ЭПРА за пределы корпуса, в этом его существенное преимущество перед светильником-крышкой. Влажность в подвесе небольшая, конденсата как правило нет совсем. Для охлаждения ЭПРА можно врезать небольшой вентилятор, например 40х40 или 60х60 мм, продувающий воздух вдоль корпуса светильника. Но вполне достаточно будет и пассивной вентиляции (вентиляционные отверстия в корпусе). ИМХО. |
|
#1497181 |
|