Посетитель
54
16 года |
Разрушаются листья |
Подскажите, пожалуйста, что может быть с растениями: |
|
#610407 |
Посетитель
|
|
ЛюблюВесьМир Вижу в подписи циперус. Не объедает ли он все иные растения? |
|
#610415 |
|
Посетитель
54
16 года |
|
Утакович Его всего один тоненький пучок, около фильтра. вообще случайно в аквас попал А эхов много... Да, сейчас рассмотрела, бликса тоже разрушается. Явно в воде чего-то не хватает, только вот чего - мнения сильно разнятся. В эту среду начала использоваться удобрения - как быстро можно заметить результат? |
|
#610419 |
Посетитель
|
|
Результат как быстро можно заметить? Вот это вопрос к специалисту... В любом случае, если не циперус виноват, то низкая минерализация и изобилие растений при малом количестве рыбы, возможно? |
|
#610426 |
Посетитель
54
16 года |
|
Утакович Низкая минерализация - в этом я уверена рыб достаточно, но аквариум не так уж давно запущен - месяца полтора. |
|
#610428 |
Малёк
34
15 года |
|
ЛюблюВесьМирВы сами ответили на свой вопрос: аквариум новый и грунт пустой, реже сифоньте. А грунт как, не крупный ли? С победой, Россия!!! |
|
#610440 |
|
Посетитель
54
16 года |
|
victorian Да, я все понимаю но не хочется терять растения. Грунт - морская галька, средней крупности (буду менять на более равномерный и мелкий). Грунт сифоню раз в неделю - только в той части, где вообще и рядом нет растений (крохотный участок у переднего стекла). Меня просто волнует вопрос - как быстро помогут удобрения (и помогут ли?) и не надо ли предпринимать что-то еще? |
|
#610442 |
Посетитель
|
|
ЛюблюВесьМир Ждать! Предлагаю не сифонить пока, пусть..гм.. больше рыбьего натурального удобрения наберется, и подменивать воду по трети в неделю. Думаю, результат удобрений будут заметны лишь на новых листьях, а это нескоро-недели две.. А вообще у меня сложилось мнение, что удобрениями можно здорово навредить аквасу.. |
|
#610458 |
Посетитель
|
|
Бликса любит подкормки СО2.А удобрения для эхов лучше в грунт, таблетки или глину.Или попробуйте посадить эхинодорусы в горшки с земелькой.Если интересно, напишите в U2U, я подскажу как это лучше сделать. |
|
#610509 |
|
Посетитель
54
16 года |
|
Я пробовала посадить в горшки с землей. Но корни у них очень большие - горшки на пол-акваса получатся.. а если горшки с дырочками для корней - земля высыпается |
|
#610649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЛюблюВесьМир В любой книжке написано, что эхи во время пересадки подрезают. Так, чтобы осталось 3-4 см корней, необходимых для прикапывания. Дырочки достаточно шилом проколоть. Ничего при этом из них не сыпется. А вообще - разрушение листьев - самая первая причина - недостаток азота. |
|
#610658 |
Посетитель
54
16 года |
|
я и так им треть корней срезала. больше побоялась. |
|
#610659 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЛюблюВесьМир понимаете, после пересадки эти корни всё равно сгниют и вырастут новые А как добавлять азот - ведь у меня много рыбок в аквариуме. Не будет ли плохо им? Оптимально в виде KNO3 - калиевая селитра. Продается в садовых магазинах в упаковках по 250 мг. берете упаковку, растворяете в 250 мл воды. И льете ежедневно по 1,5 мл на 100 л воды. В идеале, конечно, лучше сначала померить нитритынитраты, чтобы подвердить мои подозрения. Под розеточные растения (эхи, крипты) сделать шарики из голубой глины (продается в аптеке)+вываренный торф (либо рыбьи какашки после сифонки) в пропорции 2 к 1. шарики делать диаметром 1 см, высушить в духовке. |
|
#610677 |
Посетитель
54
16 года |
|
здесь говорили что-то про некую "бражку" - а это что? |
|
#610714 |
Посетитель
|
|
ЛюблюВесьМир Да это бражка и есть, сырьё для самогона. Дрожжи и сахар дают реакцию с выделением СО2, растения радуются. Кстати, анубиасы и эхинодорусы могли раньше выращиваться в оранжерейных условиях, а теперь, после пересадки в полностью погружённое состояние стрессануть. |
|
#611315 |
|
Посетитель
54
16 года |
|
Утакович А как этой бражкой пользоваться? Нет, они выращивались в обычном аквасе, только у человека, которые понимает в этом толк |
|
#611691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бражкой пользоваться очень просто |
|
#611717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, и еще, соединения шланга с бутылкой должны быть герметичны и бутылка хорошо закрыта. И любое бурление воды от обычного компрессора или фильтра способствует быстрому улетучиванию СО из воды и при бражном способе подачи СО может скакать Ph. |
|
#611726 |
|
Посетитель
54
16 года |
|
krass боязно мутить что-то с CO2 и Ph - у меня рыбки в этом аквасе. |
|
#611754 |
Завсегдатай, Советник
|
|
ЛюблюВесьМирСтатья о СО2 http://www.aqa.ru/pr... У всех (почти) рыбки, но СО И О2 друг другу не мешаются. Скорее проблема в мягкой воде, можно обвалить рН, нужна аккуратность в подаче. |
|
#611857 |
Посетитель
54
16 года |
|
anatolst2 Да в том-то и дело: при использовании CO2 нужно сразу же начинать следить за кучей параметров воды, чтобы ничего не скакало. А я в этом вообще не профессионал. Погубить рыбок из-за этого нет желания. Изменено 23.5.08 автор ЛюблюВесьМир |
|
#611918 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЛюблюВесьМир ни чего страшного в браге нет, не надо бояться. для начала можно купить лишь один тест на ПХ стоит 200р хватит как минимум на год. начните с маленькой бражки а потом если будет этого не хватать доберетесь до оптимального обьема. |
|
#612786 |