Новичок
3
12 года |
Разведение дафнии |
История длинная, но все же расскажу полностью. |
|
#1655756 |
Новичок
3
12 года |
|
Форум вообще пустой что ли?Ответьте хоть кто-нибудь! |
|
#1657050 |
|
Посетитель
50
Архангельск 11 мес. |
|
Мистус время ночь |
|
#1657052 |
Новичок
3
12 года |
|
Спасибо за грамотные и скорые ответы!!! |
|
#1658234 |
Посетитель
|
|
Мистус Я своих дафний подкармливала дрожжами, предварительно разведенными в воде. Червячочки, наверное, тоже присутствовали в банке - внимания никогда не обращала. А вот касательно быстроты разведения - зависит от условий и пропитания, мне так показалось. Когда забывала добавить им дрожжей, популяция на нет сходила. Дашь корма - через неделю опять полная банка. Что положительно, даже после внезапной гибели культуры, остались их яйца, из которых вывелись новые дафнии спустя пару недель. |
|
#1658253 |
Постоянный посетитель
|
|
Впервые слышу чтоб дафний морковкой кормили. Можете привести ссылку где Вы об этом прочитали? От морковки скорее плесень может развиться чем бактерии. |
|
#1658851 |
|
Завсегдатай
|
|
Была здесь где-то тема про это, достаточно обширная... Дафнии едят не морковку, а бактерий, которые на этой морковке размножаются, но целое колечко для десятка дафний это перебор. Вода испортилась(что подверждает появление червячков, планарий скорее всего), и дафниям каюк. Лучший корм для дафний - "зеленая" вода. Минеральная подкормка им тоже нужна (крупинка мочевины или аммиачной селитры на три литра в неделю). Но с трехлитровой банки улов будет мизерный, в лучшем случае для пары-тройки кормлений в неделю для пяти гуппех. Более-менее приличные результаты я получал с 15-литрового аквариума, да и содержать дафний в такой емкости проще. И разводить лучше моину. |
|
#1662270 |