Малёк
16
16 года |
Разведение дафнии |
Подскажите возможно ли воскресить замороженную дафнию? Заранее благодарю. |
|
#379994 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
ну, если извлечь ДНК и восстановить по ней... Чего там еще в голливудских фильмах показывают? |
|
#380017 |
|
Малёк
16
16 года |
|
О-О-О 8))) Спасибо. Я уже думал все намного сложней В мыслях у меня были какие-то замороженные яйца дафний которые могли бы продолжить свое развитие после разморозки, а все оказывается намного проще, всего то расшифровка ДНК и дальнейшее ее клонирование ))) |
|
#380217 |
Постоянный посетитель
|
|
Мало того, что нельзя! Так и имея живую культуру дафний, зимой дома вы ее не получите. Даже если поместить в просторный аквариум, в ноябре она исчезнет, останется только циклоп..А в апреле снова появится в аквариуме.) |
|
#380228 |
Посетитель
312
17 года |
|
Я на прошлой неделе покупала дафнию на птичке... на сколько я поняла продавец ее разводит дома... завтра поеду опять к нему... посмотрю будет ли у него дафния... если да - буду пытать, как он ее сейчас разводить умудряется... |
|
#380535 |
Новичок
1
18 года |
|
Нормально выводятся из яиц, которые попадаются с замороженной дафнией. И без всяких днк. |
|
#449451 |
|
Малёк
47
17 года |
|
всю зиму на подоконнике стояли две трехлитровых банки с дафнией (моиной) и прекрасно рамножались, правда обкормить ей было бы нереально, но пару раз в неделю для поддержания охотничьего азарта подкидывала. |
|
#456293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А зачем возиться с замороженной? |
|
#456359 |
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin Можно чуть подробней? Есть безхозный бак 60 литров (полиэтилен). Как содержать в нём культуру дафнии? |
|
#457915 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот очень подробная статья. |
|
#457964 |
Посетитель
|
|
Объясните про лужу: как там вообще увидеть дафний и 4ем ловить? И вообще, лужа должна быть давней, я так понял?= |
|
#467142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конечно, в луже после дождя, которая через час высохнет, вряд ли будут дафнии. |
|
#467193 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PeterWin Хотел бы заметить, что мне попадалась информация на специализированных рыбоводческих форумах, что рыбью заразу активно переносят птицы, особенно водоплавающие. Для себя я решил ловить дафнию и др. беспозвоночных в очень маленьких водоёмчиках, заросших по берегам. Думаю, что так можно снизить вероятность заноса заразы. |
|
#467385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтобы не пложить темы. |
|
#467751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще-то дохлую надо выкинуть. |
|
#467754 |
|
Посетитель
312
17 года |
|
Если для кормления рыбы, то я промываю купленную дафнию/ циклопа, в 0,33 л. пластиковых бутылках с аквариумной водой в холодильнике храню. Ничем не подкармливаю. За 2 недели скармливаю всю бутылку. Только так рачки расти не будут - питания нет. |
|
#467765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дафнию выловили, отвезли домой, промыли, повезли без воды на рынок, положили в морозилку (но заморозиться она не успела), затем купили, так же без воды принесли до дома... Это называется своей смертью умерла? |
|
#467780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну я то подумал, что она в банке плавала на рынке вся живая, а дома оказалась дохлая. |
|
#467787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да и в этом случае, если не начала тухнуть, можно заморозить. |
|
#467796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А лично я предпочитаю не рисковать. Если у меня возникают сомнения в качестве корма (любого), то я его выкидываю. |
|
#467811 Нравится Korcmovez, CCCP_Paradise
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С качеством корма полностью с Вами согласен. |
|
#467834 |
|
Малёк
12
15 года |
|
А как дафний можно самому разводить мапример на улице в бочке литров на сто. |
|
#782908 |
Посетитель
|
|
Я лично делал так:банка 25 литров, вместо грунта торф, щепотка дрожжей и лампу над всем этим...поймал несколько особей в водоеме, небольшой карантин(чтоб не попалась всякая хрень:гидра и тд.)...плодятся на ура и рыбам лакомство... |
|
#782941 |
Посетитель
|
|
Дафнеразводня дала первую продукцию |
|
#783375 |
|
Завсегдатай
|
|
Demiurg Тут бы не помешало уточнить, о какой именно дафнии вы ведете речь. У меня моина прекрасно размножается всю зиму в 7 литровой банке на подоконнике. Так что не любая дафния пропадает в ноябре =) |
|
#785591 |