Посетитель
|
Разведение дафнии в одной банке с анциструсами |
Есть 2 ёмкости с дафниями. Одна на 15 литров на холодильнике. Вторая на 40 литров на балконе. В обоих стоят компрессоры. Из травы - только пистия. В обеих банках стенки очень сильно заросли. Улитки не справляются. Дафнии запутываются в водорослях, которые растут на стенках и на дне, и погибают. В банки добавляю: 1 раз в неделю немного аммиачной селитры и немного дрожжей, 1 раз в 2-3 дня 1 каплю молока на 1-2 литра воды. Несколько дней назад в меньшую банку посадил пару анциструсов. Анциструсы - рыбы неприхотливые. Они легче других рыб переносят высокие концентрации нитратов. Через 1-2 недели, когда потеплеет, планирую 3-4 рыбы отправить на балкон. Пока в меньшей банке всё хорошо. Рыба ведёт себя нормально. Но меня что-то беспокоит. Может, я на что-то важное не обратил внимания? Если есть подобный опыт, поделитесь. |
|
#1619786 |
Посетитель
|
|
wats0n Анцитрусов с дафнией не держала, а вдруг они ее распробуют. У меня дафния жила в темном углу, совсем без света. Стенки ни чем не заростали. Может проще убрать пистию, и аквариумы затенить? |
|
#1619792 |
|
Посетитель
|
|
adelka А пистию зачем убирать? Она улучшает качество воды. У меня взрослые анциструсы жили с мальками. Как мне показалось, мальков никто не обижал. Поэтому и появилась такая идея. |
|
#1619868 |
Посетитель
|
|
#1620144 |
На премодерации
|
|
Анциструсы и дафния, львы и зебры, коза и герань, кот и канарейка.... вторые в списке - их еда. |
|
#1628173 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)сомневаюсь что анцик может поймать живую дафнию....Только если та на дно опустится да и то.... А по теме - мне кажется маленький аквариум для анциструсов, да и высокие нитраты лорикариевым никогда не нравились. |
|
#1645364 |
|
На премодерации
|
|
SanyaGrek у меня в трёх аквариумах по 2 анцика. ловят они дафний - если мои слова не догма, то провереный факт. |
|
#1645873 |
На премодерации
|
|
#1647039 |