Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 14 года |
Разведение гурами мраморного |
Здравствуйте |
|
#232625 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А гнездо построил? |
|
#232650 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Гнездо, кстати - это необязательно шапка из пены, часто им достаточно лишь слоя пузырьков. |
|
#232658 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А Вы уверены что икры нету, может Вы её просто не заметили она у них мелкая и прозрачная я сам один раз 4 дня ждал и думал почему не хотят нереститься (хотя опыт по их разведению имею большой), пока плавающих личинок не увидел (просто не внимательно смотрел). |
|
#232708 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати, икру могут сами же и скушать... |
|
#232710 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 14 года |
|
Да нет, гнезда нету. ПО поверхности плавает риччия. В первый день самец пускал пузырьки (как-будто кто-то в воду наплевал), но потом пропало. |
|
#232750 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я не слышал чтобы гурами свою икру съедали - скорее всего не нерестились, может просто самец ещё молодой, если даже самку не гоняет. Подождите маленько и садите сново. Попрубуйте самца подержать отдельно от самок чтоб "озверел" очень стимулирует нерест. У меня самцы от самок всегда отдельно сидят так их только посади в отдельной банке вместе - на следующий день уже всё готово, даже условий создавать не надо - главное воды налить да пучёк травы кинуть. Вон в последний раз даже на строительство гнезда время не тратили . Вечерем перед сном посадил, на следующий день пришёл с работы уже всё закончилось - рассадил обратно щас няньчусь. |
|
#232761 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 14 года |
|
Так он ее гонял первых два дня, а на третий перестал... Да и самок навряд ли перекармливаю... Попробую рассадить. Только где ж столько аквариумов взять? У меня 3 самца и 11 самок... |
|
#232763 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
так всего две банки надо - в одной самцы в другой самки, |
|
#232773 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 14 года |
|
А если все-же не отметают, имеет смысл подсаживать к самцу следующую самку, нет результата - еще следующую и т.д.? |
|
#232779 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я бы не стал, у меня щас подобная ситуация с жемчужными самки 3 шт брал в марте, а самца на 2 месяца позже самки вроде готовы - посадил на нерест никакого движения 3 дня подержал - ноль эмоций. Убрал обратно в общагу пусть самец дальше созревает через месяц сново пробовать буду, а пока он там доходит до кондиции буду проводить эксперемент самка жемчужная + самец мраморный (матёрый, просто бык племенной) что б зря без дела не плавали мож что и выйдет. |
|
#232782 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 14 года |
|
Насколько мне известно, жемчужные и мраморные гурами разные виды (или как там в биологии называется). Соответственно, сами они навряд ли будут скрещиваться. Или нет? |
|
#232793 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мой самец сто пудов сожрал - был после нереста такой же пузатый, как самка перед. Судя по его брюху, сожрал все сам и остальным ничего не дал. Никогда не думала, что самец гурами может наесть такое пузо. |
|
#232794 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про скрещивание жемчужных и мраморных: тут уже такой вопрос поднимался, как-то сошлись на том, что не скрещиваются. С другой стороны на сайте vitawater.ru, где обычно пурги не гонят, в описании гурами сказано, что скрещиваться могут. Короче, дело ясное, что дело темное |
|
#232797 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Д амогут они скрещиваться..... иногда, по крайней мере один случай описан! |
|
#232873 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 14 года |
|
Сегодня пошел 4 день моей попытки развести гурами. Самец изредка пристает к самке (толкает в бока, трется об нее, поворачивая на бок), но уже не так активно как в первый день-два. |
|
#233018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
я думаю-убрать самку |
|
#233020 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А кормить нужно поразнообразнееи повкуснее. |
|
#233121 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мелиса И желательно живым. Самку (ИМХО) лучше подсаживать вечером - я всегда так делаю. |
|
#233176 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 14 года |
|
сообщение vitgray Я всех своих рыб кормлю только замороженными кормами (мотыль, дафния, артемия. Пробовал трубочника, но он оказался некачественным, у многих рыб повздувались животы, несколько подохло. После этого трубочником не кормлю). Сухой корм не даю вообще. Намного ли замороженный корм уступает живому? |
|
#233256 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Не намного, но мне почему - то кажется, что рыбам "приятнее" схватить живого "червячка"... |
|
#233328 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AlexSer Я бы отсадила самку дня на 3-4. ну в общем все по совету user367. |
|
#233401 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 14 года |
|
Вчера пришел поздго домой и не посмотрел в нерестовик, а утром смотрю - по верху плавает куча мальков длиной где-то 1-2мм. Когда гурами умудрились? Гнезда вроде не было, по аквариуму плавала риччия и пена (вроде кто наплевал). Я так понял, что эта пена и была гнездом, но икры я так и не увидел. |
|
#233529 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Личинки какое-то количество дней (2-5) питаются от желточных мешочков. |
|
#233537 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexSer как и предпологалось ![]() Если малёк уже поплыл сразу нужно кормить. Кормить можно инфузорией и прочей живой пылью. Лично я что б не заморачиваться с этими одноклеточными кормлю своих сухорями и прочими сурогатами. Использую - яичный желток, Сера микрон и "малыш" фирмы Аква-меню. И так 1 или 2 недели по 3 раза в день. После артемия. Пока мелкие ставлю распылитель, чтобы корм не оседал, а всякая муть плавала и они её едят. Где-то недели через 3 ставлю паралоновую губку на распылитель. |
|
#233708 |