Малёк
21
18 года |
Разведение хасемании наны |
Всем здравствуйте!!! |
|
#226826 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. Так же как и у всех простых харацинок. |
|
#226902 |
|
Малёк
21
18 года |
|
ну тогда вопрос такой - как развести простых харацинок? Просто хочется пообщаться с людьми, которые это делали своими руками. Наверняка в этом процессе есть какие-нибудь нюансы, которые не описаны в книгах. |
|
#226907 |
Завсегдатай
|
|
Если нет опыта вообще начните с брахиданио хотя бы или с барбусов |
|
#226991 |
Малёк
21
18 года |
|
Опыта нет вообще. Но вышеназванных зверей тоже нет |
|
#227108 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#227359 |
|
Малёк
21
18 года |
|
Спасибо большое - буду пробывать |
|
#227687 |
Завсегдатай
|
|
Дистилированная вода для Хасеманий? Это круто! |
|
#227932 |
Малёк
21
18 года |
|
так дистилированная вода нужна или нет? |
|
#228433 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#228536 |
Завсегдатай
|
|
Пятьдесят процентов дистилята остальную воду из аквариума где содержатся производители, при условии если вода в акве из Московского водопровода |
|
#228595 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#228688 |
|
Завсегдатай
|
|
Очень хочется посмотреть что вы там разводите, хоть фото выложите на сервер, а так только болтовня. При нулевой жесткости с трудом поплывет даже красный неон, а обыкновенный иннес так и останется лежать на дне , держать харацину в почти дистиляте нет смысла, (если рыба акклиматизирована) давно общеизвестно что лучше она себя чувствует в воде средней жесткости до10 Dh Я всех своих производителей, ремонт и товарную рыбу содержу в воде 8Dh слабощелочная, почти нейтральная, и никаких проблем до сих пор не испытывал Всей личинке сразу после выклева начинаю поднимать жесткость и не капельным методом |
|
#228901 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы попробуйте а потом сами "болтайте". Сперва вы предполагали, а теперь уже уверены. Добавлять воду из общего аквариума в нерестовик-бред. Что значит с "трудом поплывет" если в природе они живут в такой воде. И как по-вашему жесткость воды влияет на росплыв харацинок? |
|
#228916 |
Завсегдатай
|
|
Ну так что фото не будет? Я это предполагал. При недостаточной минерализации личинка не получает необходимых для развития кальция, фосфора и т д . А ваши наверное в притоках Амазонки! |
|
#229113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Соглашусь с Oliv, что чистым дистиллятом разводить, наверное, не очень хорошо.. И содержать тоже бы постоянно не стал. |
|
#229128 |
Завсегдатай
|
|
Для некоторых видов даже 5 Dh очень круто Не зря красный неон в аквариумах вырастает крупней чем на родине и дело думаю не только в кормовой базе При очень мягкой и кислой воде икра бывает просто растворяется |
|
#229136 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. Вы предполагаете, я практикую. Повторяюсь, но ваше упрямство раздражает, а попробовать дело нескольких дней. “Правильная” культура микроорганизмов "сожрет" икру. Спорить можно, но как все-таки в природе появляются икра личинки мальки. Ваш опыт и опыт разводчиков предыдущих поколений основан на экономии дистил. воды. Для меня разведение харацинок- хобби(15лет), поэтому постоянно в наличие у меня икры и личинок нет. Есть мальки 1.2мес. серпас, эритрозонус, пламенная тетра от дикарей, и мальки харацинки неопределенного вида от дикарей из Колумбии. Фото ввиду отсутствия камеры будут позже |
|
#229223 |
|
Завсегдатай
|
|
Разводи потом вместе посмеёмся!Что значит правильная культура? Неужели есть неправильная? И о каких микроорганизмах идет речь?В дистиляте их практически нет, а растворение икринки происходит лишь по причине неправильной осморегуляции Неужели 15 лет вас так ничему не научили ? Те виды о которых вы пишете я делал еще в школьном возрасте! |
|
#229412 |
Постоянный посетитель
|
И на других форумах слова Вадима о дистилляте |
вызвали резкое неприятие. |
|
#229746 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#229756 |
|
Постоянный посетитель
|
не может быть. |
осмотическая вода имеет порядка 5-7 ppm. |
|
#229758 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Шмелев Вадим Не буду отрицать что в воде с такими параметрами 0,3Dh нельзя разводить харацину Примерно в воде с такими параметрами я сам развожу иннеса и аксельрода, но сразу после выклева начинаю поднимать жесткость, иначе иннес вообще не плывет, а аксельрод очень слаб и поэтому количество поплывшей личинки минимально, в основном дергуны, даже при уровне 2-3 см личинка не может пробить силу поверхностного натяжения. У родостомуса в воде с такими параметрами результаты всегда нулевые, ему я делаю 3,5Dh сразу. Ну а что тогда говорить о Хасемании? У меня сейчас нет производителей Хасемании по причине небольшого спроса на эту рыбу. У меня из водопровода 8Dh, 4Dkh, думаю что для разведения будет достаточно прокипятить эту воду или добавить минимальное количество дистилята скажем до 6Dh, даже при такой карбонатке будут нормальные результаты, уверен 100 процентов, потому что когда то так и делал . О коррекции Ph : ортофосфорной кислотой не пользуюсь , в воду добавляю торумин и выстаиваю в пластиковых бочках не менее 10 дней, после этой процедуры Ph не измеряю вода всегда слабокислая. Жесткость поднимать с помощью хлорида кальция или магнезии при моей воде нет смысла. Если в ваших регионах вода жесткая и жесткость обусловлена карбонатами думаю это будет актуально |
|
#229808 |