Посетитель
|
Разведение живого корма дома |
Хотел спросить: какой из живого корма можно разводить дома? Хотелось бы увидеть это списком. Ну и неплохо было бы знать способы одержания и разведения. |
|
#896465 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
worsvch Артемию, коретру, нематод, червей, дафнию. НО затея ИМХО не очень. Ибо купить проще, дешевле и быстрее. |
|
#896505 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Шкет ...коретру...слабо представляю этот процесс в квартире.На балконе или во дворе частного дома - можно, плюс еще и "чертиков" сообщение Шкет ...артемию...тогда уж лучше стрептоцефала. попроще будет сообщение ШкетНО затея ИМХО не очень. Ибо купить проще, дешевле и быстрее.в принципе да, но не везде и не всегда. А разводить можно много чего, например: - энхитреи, нематоды, гриндальский червь - дафнию (проще моину) - подращивать артемию (требуется держать культуру солоноватоводных микроводорослей) для мальков: - инфузорию, коловратку по-экзотичнее: - дрозофила - аулофорус - стрептоцефал - сверчки - дождевые черви Из всего этого я держу дома только моину и культуру инфузории, плюс запас яиц артемии :-). Из интереса заморачивался с подращиванием артемии, держал стрептоцефала почти год, но потерял культуру, когда держал макриков летом на балконе разводил дрозофилу (обычную, крылатую форму) - очень они их любят, а разводить совсем не трудно, и как-то проводил опыты с аулофорусом, но добится нормального прироста биомассы не вышло, а потому пока забил на это, может, следующим летом вернусь к этой теме. Изменено 20.8.09 автор Kromsator |
|
#896536 |
Посетитель
|
|
сообщение Шкет Проще, но дома это будет чище и здоровее, а у продавцов покупаешь и не знаешь где они это достали. Куча грязи и мусора вместе с кормом. А когда дома, то думаю можно и не морозить, а прямо живым давать. Это тоже плюс. К тому же всегда под рукой: еще один плюс |
|
#896904 |
Посетитель
|
|
сообщение Kromsator 1) А инфузорию из аквариума доставали? 2) А где коловратку взять? 3) А дрозофилу как? Она же летает? 4) стрептоцефал - первый раз такое слово слышу. 5) Дождевые черви - у вас наверное рыба достаточно крупная. Я на форуме спрашивал про дождевых червей. Ими вроде не стоит баловаться, очень питательный корм и слишком крупный наверное для моей рыбы Хотя очень бы был интересен Ваш опыт в кормлении дождевыми червями |
|
#896906 |
Завсегдатай
|
|
сообщение worsvch Из него, родимого. сообщение worsvch В лужах ловил. Но поддерживать чистоту культуры коловраток - та еще песня. Водичка кипяченая, посуда, инструменты - стерилизованные, иначе как толька туда попадет инфузория - очень быстро выживет коловратку. В этом плане лууше солоноватоводная коловратка, но ее в нашей глуши я не смог найти :-(. Да и в принципе инфузории с артемией в подавляющем большинстве случаев более чем достаточно. сообщение worsvch Зарывать банки. Если брать обычные стеклянные банки от консервирований, трехлитровые, переделывается крышка банки. Вырезаем дырдочку ближе к краю, сантиметра два в диаметре, со второй крышки берем только верх, так, чтобы он входил в первую крышку, делаем отверстие на том же месте, в чентре обоих крышек сверлим отверстие, сажаем на одну ось так, чтобы поврочачивая, можно было совместить отверстия. Банку со средой выставляем на балкон, как только там появяться мушки, закрываем крышкой и ждем, когда мушки размножаться. Когда надо отобрать мушек, надеваем сверху мешочек типа из марли, поворачиваем оську чтоб дырдочки соместились, и ждем, пока достаточное кол-во мушек переместиться в мешочек. Снова закрываем дырку, мешок снимаем чтоб мухи не разлетелись, и на 15-20 минут в холодильник, можно в морозилку. Мухи замерзают, бросаем их в аквариум. Причем в морозилку лучше, они при отогревании в акве под лампами уже не разлетаются. сообщение worsvchтипа артемии, но пресноводный. сам по себе забавный зверь. Если хорошо за ними следить, то дают приличное кол-во яиц. Науплий можно личинкам скармливать, можно подращивать и более взрослую рыбу кормить. При подращивании нет такого геморроя, как с артемией. Ну и в банке с личинками не дохнут, как артемия. В инете достаточно инфы по нему. сообщение worsvch. А вот червями, кроме как с аулофорусом, я сам не занимался. Привел как пример. |
|
#896959 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно таз с водой на балкон поставить - там заведутся комары. Только не знаю, как их получить побольше! |
|
#904417 |
Малёк
|
живой корм |
worsvchЕсть гриндальский червь, солоноводная коловратка, не летающая форма дрозофилы. |
|
#904454 |
Новичок
4
15 года |
|
дюс Кто нибуть разводил солоноватоводную коловратку Брахионус пликатилис? если да, то чем их кормить. Пробовал кормить пекарскими дрожжами. Задавал корм вечером(до лёгкого помутнения воды), а утром коловратки были дохлыми.Почему? |
|
#1015598 |
|
Посетитель
|
|
Может, кто знает, что за прозрачные червячки около полусантиметра в длину появляются во влажном грунте, если на несколько дней оставить на нем что-нибудь съестное? Можно ли или подкармливать рыб? |
|
#1378945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно или нет - обычно ответ такой: если рыбы едят, значит, можно. |
|
#1379214 Нравится Lirriella
|