Малёк
32
15 года |
Разведение лабео |
У кого-нибудь получалось разводить лабео? если да то при каких условиях? |
|
#400961 |
Посетитель
|
|
лабео разводятся только с помощью стимуляции гормональными уколами. |
|
#400969 |
|
Малёк
32
15 года |
|
Читал что лабео биколоров можно и без всяких инъекций развести! никто не пробовал? |
|
#401483 |
Малёк
32
15 года |
|
Ой перепутал, зеленых лабео без инъекций можно разводить! |
|
#401484 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Riddick Вы попробуйте , а потом заявляйте |
|
#403973 |
Посетитель
|
|
У меня зеленые лабео охотно нерестились при подмене воды в аквариуме ( аквариум примерно 600 литров 1,5 метра в высоту) Малька получать не пробовал , так как икру достать с декоративного аквариума довольно проблематично. |
|
#636021 |
|
Завсегдатай
|
|
Что это за банка такая, типа башни? Высота больше длины? Прикольно её обслуживать наверное, и что из себя представляет икра, её что так сложно собрать например шлангом? |
|
#636968 |
Посетитель
|
|
oliv Банка представляла из себя нечто вроде стенки между столиками в кафе. Достаточно длинная и высокая, но не слишком большая в ширину. Об обслуживании действительно можно только добрым словом вспомнить))) особенно если принять во внимание то, как там крышка с освещением устроена была . Приходилось сифон к палке привязывать, чтоб до дна дотянуться.Как раз при манипуляциях с сифоном у них и начинался нерест. Икру собрать наверно возможно было, но для этого не было необходимого оснащения с собой - да и аквариум не дома, а у клиентов на обслуге Как выглядит икра - не помню . Это было года 2 назад. Я с тем клиентом на данный момент не работаю Думаю попробовать отнерестить их в будущем дома , но пака ещё не нашёл нормальных производителей |
|
#639814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Разводить" - это сильно сказано... Самки, бывает, реально скидывают икру при больших подменах и на понижении атмосферного давления, особенно если банка большая и течение сильное есть - но не более того. То, что я видел, было уже в фильтре и на губках, сплошь в грибе и, ИМХО, изначально нежизнеспособным... |
|
#639820 |
|
Посетитель
|
|
ablabys А кто сказал, что я их без уколов развести планирую Придётся помучиться, так как ранее лабео не разводил, но думаю, что получиться должно будет)) А что касается того случая - там был именно нерест. Самцы зажимали самок и в этот момент сбрасывали икру ( нечто похожее на то как барбусы нерестятся) Хотя о судьбе этой икры я не знаю, так как следить за ней не было возможности(( Изменено 7.8.08 автор An24 |
|
#639824 |