Малёк
11
Иркутск 11 года |
Разведение макроподов |
Макропод забивает самку в нерестовике, что делать. |
|
#1832303 |
Модератор , Советник
|
|
Как готовили пару к нересту, объём и фото нерестовника? |
|
#1832480 |
|
Малёк
11
Иркутск 11 года |
|
МелисаПара макров содержалась в видовом аквасе.Макропод начал оказывать внимание(распровляет плавники, трясется, отгоняет всех от самки).Когда начал строить гнездо, отсадил в нерестовик литров 30.Вода как положено, плавающие растения, мотыль, дождевой червь все живое и вдоволь.Просидел пять дней, соорудил гнездо не большое но высокое.Загорелся, почернел подсаживаю самку три минуты ухаживания, затем гонки по аквасу, у самки синяки на животе, забивает напроч.У меня первый раз такое с этой парой, раньше вообше с рыбой проблем не было.Может макропод сильно агрессивный, он и в видовом номера выкидывал. |
|
#1832517 |
Малёк
11
Иркутск 11 года |
|
#1832518 |
Малёк
|
|
Лабиринтовые любят "попресовать" самку, а макры так вообще агрессивные парни. Если уж совсем сильно колотит самку, так что угроза её жизни, то можно попробовать оставить самку в нерестовике и подлечить, откормить живым кормом, а самца убрать и гнездо тоже. Потом через недельку подсадите его опять в нерестовик, к обитающей там самке, он её скорее всего будет гонять опять и довольно жостко, но при этом у него будет еще достаточно других дел- выбирать место, строить гнездо, следить за периметром. Тут конечно нерест за один час не пройдет, как бывает когда самку сажаем к самцу, но против забияк помогает, у меня с петушками была такая же проблема, причем только с одним, боролся именно этим способом и победил. И побольше растений, лучше комок роголистника на полбанки))) У меня в нерестовике для лабиринтовых свободно только небольшое место для гнезда, все остальное в траве |
|
#1832633 |
Малёк
11
Иркутск 11 года |
|
mrakСпасибо за совет. |
|
#1832645 |
|
Модератор , Советник
|
|
Растений побольше в нерестовник и укрытия. У самки икра точно есть? |
|
#1832695 |
Малёк
11
Иркутск 11 года |
|
Вчера соединил пару, процесс пошел полным ходом.В нерестовике добавил растений и убрал ранее сделаное гнездо. |
|
#1832892 |
Малёк
|
|
Кстати про укрытия, есть один очень интересный способ- "сторожилы" научили меня в свое время, для петушков подходит идеально, для остальных не пробовал, но думаю тоже сработает |
|
#1832920 Нравится LadyA
|
|
Малёк
|
|
$Phaser$ Совсем забыл, если "процесс пошел", то скорее нужно обзавестись стартовым кормом для малька, конечно макры довольно "дубовая" рыба и можно поднять пару мальков и на сухом корме, но с живым все намного веселее. Так что бегом ха яйцами артемии, если нет источника инфузории, циклопа или еже с ним. Кстати когда случается нерест в зимний периуд, выкармливаю малька нематодой очень полезная штука, мальки что покрепче начинают её брать как стартовый, и могут питаться ей до размеров, когда уже можно кормить резаным мотылем, |
|
#1832925 |
Малёк
11
Иркутск 11 года |
|
Нерест прошел удачно, быстро, красиво, любвиобильно.Пара в общем аквариуме набирается сил, что интересно макропод изменил своё поведение, пропала агрессия.Пара постоянно вместе, что очень радует. |
|
#1834837 |
Малёк
11
Иркутск 11 года |
|
mrakКорма в достатке!Рыба содержится разная и постоянно разводится! |
|
#1834847 |
|
Новичок
2
11 года |
|
При разведении макроподов самку запускают первую , а на след день самца . Самки почемуто дольше переносят аклиматизацию ... А самцы практически сразу приступают к постройке гнезда ... |
|
#1840732 |
Модератор , Советник
|
|
Я на нерест всегда сразу пару сажаю. |
|
#1841117 |
Малёк
13
7 года |
|
Как можно спровоцировать самца нерестится? Самец 9см не когда не видил своих собратьев, был очень. Агрессивный до поры до времени, Щас уже как месяц подселил к нему двух самок уже довавших потомство, 1 самка неделю сильно меняет цвет в даже плавники чернеют, от самца не какой реакции |
|
#2472543 |
|
Модератор , Советник
|
|
Значит не стоит ему размножаться, раз инстинкта нет. |
|
#2472734 |
Посетитель
|
|
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Мелиссу за макроподов, все отлично устроились, хотя первые пару дней доминантный самец нещадно гонял по кустам малявок. |
|
#2472772 |
Модератор , Советник
|
|
Они обычно сами себе всё устраивают |
|
#2473132 |
|
Малёк
13
6 года |
|
Вопрос вот в чем отсадил дня 3 назад 3 самки и самца на нерест , Не мог определиться какую самку подсаживать вот и решил всех сразу посадить |
|
#2587828 |
Модератор , Советник
|
|
Отсаживайте пару в следующий раз. Возможно стрессанули и поэтому съели икру. |
|
#2588919 |