Новичок
2
23 года |
Разведение медной тетры (хасемании) |
У кого-нибудь был опыт разведения красной тетры? Рыбка интересная, но осталась всего пара и как раз мечут икру. Но вода жёсткая, под 15 единиц. Разбавил пополам с дистиллированной водой, выпустил рыбок в отдельный аквариум с зарослями амбулии. Через месяц появились мальки, но их очень мало - 1 самый крупный, остальные возрасты - по 2-3 штуки. Взрослых не убирал, потому что надеюсь на защиту растений от нападений на мальков. Да и корма достаточно - живой корм, мелкая дафния, мелкий мотыль. Корм проверенный, болезней у других рыб не вызывал, я его сам развожу. Освещение - лампа накаливания 25-40 Вт. Высота столба воды - 20 см, площадь поверхности - около 500 кв.см. |
|
#1146 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Хм... |
Это вы называете разведением ??? |
|
#1147 |
|
|
|
Для начала попробуй еще больше смягчить воду! |
|
#1148 |
|
Демону |
Originally posted by Dr.Demon Извините , а для чего ещё больше смягчать воду ? Ежели , даже , можно сказать в общем объёме часть мальков выжило и выросло , то с водой как раз всё ок ! Просто автор вопроса не учёл что производители с удовольствием покушать могут и икру и личинку .Это ж не кардиналы однако .... |
|
#1181 |
|
Ленке |
А я то откуда знаю, может у него всего-то и несколько вылупилось с помета! |
|
#1183 |
|
Демону |
Originally posted by Dr.Demon Ну так если он только через месяц мальков обнаружил, давольно подросших , (а не как обычно икру на следующее утро ) то их там явно было больше ... Я не права ? |
|
#1202 |
|
|
Ленке |
Ладно, уговорила, ты права |
|
#1234 |
Новичок
2
23 года |
Всем ответившим |
Спасибо за помощь. Сразу отсадил производителей. Скоро 2 недели их "развода". А кто-нибудь знает причину, почему надо раздельно содержать производителей перед нерестом? Неужели в природе происходит также? Или это прописная истина? Где тогда можно почитать об этом? |
|
#1378 |
|
|
Originally posted by Сергей Шутов Рассаживают производителей , для того , что бы самцы соскучились по барышням и при посадке на нерест проявляли заинтересованность в них , как мужчины ! Во время "развода" самка накапливает больше икры! Следовательно выход малька увеличивается . Ну а в общих стайках рыбы стабильно нерестятся , но как правило икра ими же и подъедается .В природе же - закон джунглей - кто выжил -тот выжил . |
|
#1557 |
|