Постоянный посетитель
|
Разведение неонов |
Есть такое мнение, что при выращивании производителей неонов температура 18-22 °С, иначе у самок может образоваться киста, что приведет к потере способности размножаться. У меня в банке ниже 27 °С не опускается. Значит ли, что с попыткой размножить моих можно не заморачиваться. Была такая шальная идея организовать групповой нерест. |
|
#189590 |
Постоянный посетитель
|
|
Неужели на форуме нет людей, которые разводили неонов. |
|
#189799 |
|
Посетитель
|
|
У меня есть неоны но я их не развожу, просто незнаю как. Да я даже пол у них не могу различить! поэтому ничем помочь не могу |
|
#192898 |
Постоянный посетитель
|
|
Неонов лучше не перегревать...живут меньше...Насчет размножения и высокой температуры... Один, два градуса в любую сторону от оптимальной 22-24 не окажет резкого действия на размножение. Раньше я думал, что перегрев на пару градусов ведет к прекращению нерестов...Оказалось не совсем так. Очень много зависит от самцов...Если гона нет, надо сменить в первую очередь их. Оптимально сажать на нерест, лучше добившись сперва пробного нереста в общем аквариуме, и убедится, что самцы гоняют самок, а те мечут икру. При температуре 26 градусов ( такая у меня держится без подогрева в последнее время (зимой 22-24)) нересты происходят раз в 4 дня. Как воду делать для нерестовика, написано в любой книге, выкармливать неплохо первые 10 дней Сера Микрон, через шприц. Корм ну очень достойный... |
|
#193020 |
Постоянный посетитель
|
|
Demiurg |
|
#193349 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня рацион такой: 2 раза в неделю живой мотыль, 2 раза в неделю красный цыклоп или мороженная дафния, один раз сухой корм типа випан или Тетры рубин, один день произвольный, что в голову взбредет, чаще манка (просто ее очень любят мои рыбы), один полностью голодный. Кормлю вечером 1 раз в день. |
|
#193446 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Demiurg |
|
#193518 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну да, слой воды со спичечный коробок- 5 см. Нерестовик у меня совсем маленький. Общий обьем -10 литр. В нерестовике воды 2-3 литра. Сажаю пару. Если одна самка и два самца, то в таком обьеме самцы дерутся почти беспрерывно. |
|
#193834 |
Посетитель
|
|
А после нереста Вы доливаете воду и ставите аэрацию? Спрашиваю потому, что при слое воды в 5 см не могу представить себе, как поставить подачу воздуха. И сепараторная сетка на каком расстоянии от дна? А, как определить самку и самца. У меня 10 голубых неонов. 8 из них толстые, два тощие и индифферентные ко всему на свете, кроме еды. А 8 бывают пихают друг друга и держатся стайкой. Но кто из них папа-мама, разобрать не могу. С уважением, ЕАК. |
|
#193867 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У самца линия голубая, абсолютно прямая, он тощий как вобла...вытянут в длину. У самки линия слегка изогнута, нормальная хорошо мечущая самка редко бывает толстой, едва чуть-чуть. У меня по крайне мере так. А когда слишком толстая то уже все...как правило киста...(Только исходя из своего небольшого опыта) Те пара штук, которые ведут себя индиферентно, будут вести себя так до конца своей жизни, почти уверен что это самцы...Ничего хорошего из них не получится...Пока самку никто гонять не станет, она и нерестится не будет...) Распылитель я обязательно ставлю, даже с таким уровнем, а ток воздуха делаю совсем минимальным. Сепаратарная сетка в полсантиметре у дна, удаляю через 5-6 часов после нереста, когда уже ясно какая икра мертвая. После этого выбираю погибшие икринки и подмениваю третью часть воды. Насчет слоя воды, ведь это произвольно...можно сделать и 10 и 20 см...Я делаю исходя из того, чтобы пролет икры до укрытия был минимальным..... |
|
#194245 |
Малёк
10
16 года |
|
Demiurg |
|
#216655 |
Постоянный посетитель
|
|
Этот корм хорош тем, что практически не тухнет. |
|
#216662 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня нерестовики 5 литров воды2-3 литра садки сетчатые подвесные на расстоянии ото дна 3-4 сантиметра распылители на дне под садком замечено так добиваются лучшего гидрохим режима нет обескислороженных зон под сеткой |
|
#216957 |
Завсегдатай
|
|
Максимум 2 дня инфузория ! Потом артема иначе на инфузории дохнут личинка мелкая с ротиком во весь рост! |
|
#216959 |
Постоянный посетитель
|
|
Ведь делает каждый по-своему, но главное чтобы получалось.. ) Насчет распылителя под сетку...разве бцдет там бескислородный режим если она всего 12 часов с момента посадки на нерест находится? Но опять же сколько людей столько и приемов..) Может так и лучше... На домашней инфузории у меня никогда не получалось..не дано... Пробовал, отход большой.. В среднем до артемии добирался от нескольких дней до 10 , каждый выводок не похож на предыдущий. |
|
#217065 |
|
Завсегдатай
|
|
Еще раз повторю хоть личинка и мелкая артемию , конечно же только что выклюнувшуюся берет сто процентов на второй день плава, плотность инфузории оставляю при выкармливании дня 3-4 а на одной инфузории массовый отход уже на 4 день А насчет сетки -садка который находится на расстоянии ото дна так легче вытаскиваешь садок после нереста вместе с рыбой и через шесть часов перебираешь икру и понижаешь уровень легче когда нерестовая банка не одна а их у меня одновременно 15 |
|
#217609 |
Завсегдатай
|
|
#218221 |
Постоянный посетитель
|
|
Оригинально! Ну вот, с фотографией хоть представление теперь есть. Тогда можно и уровень воды делать сколько угодно, а я тут лил, что рыбки чуть не пузом по дну ходили) И распылитель у меня себе под нос только работал.. С такой сеткой в виде большого сачка есть даже куча плюсов, посколько больше и субстрата никакого не надо! А то я мочалку банную сделанную из волокон какого-то дерева клал сверху сетки от кухонных моек) и у меня ее хватало только на пару нерестов, потому что на 3-4 раз она начинала тухнуть) и приходилось покупать новую... (Только не смейтесь, потому что опыта раньше никакого, всего сам набирался методом "научного тыка") |
|
#218333 |
|
Малёк
10
16 года |
|
Интересно а сетка какая , и есть ли каркас у "сачка"? |
|
#218700 |
Завсегдатай
|