Малёк
39
18 года |
разведение неонов? |
Меня запугали в магазине, что это очень сложно. Пока есть опыт разведения живородящих. Расскажите, действительно ли это так сложно? |
|
#290794 |
Малёк
39
18 года |
|
И еще, как смягчить воду для нереста? Можно отсадить до нереста только самца в банку или в клетку в общем аквариуме, а самочку оставить в общем? |
|
#290801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#290810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jeca Дистиллированной водой. Отсаживать можно в любых "комбинациях" хоть в отдельную банку, хоть в "клетку". |
|
#290813 |
Малёк
39
18 года |
|
Еще вопрос: |
|
#290908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jeca Хорошая вещь - поисковик (люблю я Яндекс, но и другие тоже могут то же ) "самка крупнее и полнее самца, к тому же край анального плавника у нее вогнутый, а у самца слегка выпуклый" (отсюда - сслыка 3 из поиска "красный неон" на яндексе) Еще немного подробностей о красном неоне (ссылка 1) Попробуйте поисковики - там много интересного, хоть во многих ссылках инфа и повторяется. А еще - в некоторых книгах (позволю себе не приводить их названия) пишут, что стимулом к нересту служит повышение атмосферного давления. |
|
#290917 |
|
Малёк
39
18 года |
|
Cпасибо, я много чего уже нашла, вот только еще хочу спросить, может мои неоны еще слишком молоды, половозрелы в 9-11 мес, а если по длине тела определять? |
|
#290921 |
Посетитель, Советник
|
|
Далеко искать даже не надо. На этом сайте есть замечательная статья И.И. Ванюшина о разведении неонов. А отличить самку от самца легко, если самка готова к нересту. А если не готова, то, по-моему, нет смысла искать отличия. |
|
#290922 |
Малёк
39
18 года |
|
Спасибо, очень хорошая статья |
|
#290925 |
|
Завсегдатай
|