Новичок
2
21 года |
разведение огненых барбусов |
я новечок вэтом деле , когда надо отсаживать барбусов по каким первым признакам , а то везде пишут после нереста везде уже а когда отсаживать??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????7 |
|
#88446 |
Малёк
12
21 года |
|
Расскажу про свой опыт... Плавала у меня в общаге пара барбусов огненых. Смотрю- самка толстой стала Рыбам был примерно год. Никаких признаков любви в общем аквариуме они не показывали.Ну думаю, надо попробавать их развести. Посадила я их в 12 литровый аквариум. Замеров воды не далала, обогрева у них тоже не было. Света кстати тоже .Вода была водопроводная минская, правда дня три отстояная. Вообщем за день они у меня там освоились а утром начали нерест. Икру жрали как сумашедшие ( надо ложить сетку на дно) но очень много икры осталось. |
|
#88453 |
|
Посетитель
288
15 года |
Отнерестить просто !!! |
Самцы к моменту нереста становяться совсем огненными(прям переливаются)плавают за самкой и подрагивают плавниками(как бы красуясь) толчком к нересту часто служит подмена воды ! как видиш первые признаки сажаеш самку с самцом в отдельную банку литров от 5 |
|
#88472 |
Посетитель
98
17 года |
|
Вчера всё сделал как тут описано, все признаки были, самка с пузом, самец яркий, вот только сегодня утром ничего не произошло, они как плавали так и плавают, может ещё подождать или я что то неправильно сделал, единственное что я заметил, самец стал за ней плавать, свою мордочку к её попе присланять, как будто ждут что икра пойдёт))) |
|
#309129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подождите конечно. Можно еще температуру поднять на 1-2 градуса, воду смягчить (дистиллировкой или кипяченой), если объем нерестовика небольшой. А потом, может, они только к вечеру прочухаются - вот у меня (у барбусов моих в смысле ) обычно нерест во второй половине дня бывает |
|
#309163 |
Посетитель
|
|
Надо хдать! Не всегда барбусы нерестятся в первый день. Иногда до недели доходит, но чаще на 2-3 й день. |
|
#313744 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
Больше недели седели вместе....ничего не произошло.....такое ощущение что у самки просто икра не образуется, хотя она одна сидела полторы недели!! что это может быть! |
|
#314304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение -=D@nGeR=-- недостаточно высокая температура выдерживания самки (можно попробовать до 26-28) - неудачное комрление самки (хорошо бы живым или замороженным кормом, причем настоятельно желательно разнообразным - чем разнообразнее, тем лучше) Для нереста можно - подменивать много воды и часто (хоть каждый день) и/или умягчать ее дистиллятом (или осмосом) - повысить температуру (или поиграться с ней - то повысить, то понизить) - попробовать другую (другие) пару или поменять самца (если есть такая возможность) |
|
#314331 |