Посетитель
|
Разведение оранжевоплавничного данио (Danio kyathit). Чем стимулировать нерест? |
Какие-то специальные условия нужны для их нереста? Рыбки природники из Сингапура. |
|
#1930155 |
Завсегдатай
|
|
Wolfi Эту рыбку пока мало кто держит, в интернете про нерест почти ничего нет. У меня тоже живут несколько и тоже интересно как ее нерестить. Тут нашел что есть две рыбы, которые ранее считались морфами одного вида: http://www.archer-fi... |
|
#1932443 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Вот мои больше похожи на quagga. Но среди них есть и с пятнами на теле, хотя вся рыба одного вида. |
|
#1934341 |
Завсегдатай
|
|
Wolfi Моя попытка развести оранжевоплавничного Данио закончилась трагедией, обе рыбки ночью выпрыгнули и погибли. Я не закрыл их с верху. С рерио такого не было вот и не закрыл. |
|
#1944256 |
Посетитель
119
Иркутск 3 года |
|
Wolfi я тоже пытался развести этих тварей, и не только. С къятитами у меня получалось только подсадить самцов к рерио или леопардовым. А потом отбирать выщепление. Даже уже отдельные появлялись с оранжевой каймой. В самый ответственный момент, забыл отобрать из общей массы и продал с общей кучей... Золотые колечки у меня один раз нерестились, но икра была плохая, а второй раз не хотят. Проблема у меня один зачуханный самец, не знаю как он себя превозмог один раз? С хопрой мучился мучился, обмалаживал икру - подавил всех самок, в итоге в общем аквариуме плавает несколько мальков (видимо последняя как-то сама изловчилась), вся надежда на них... Вот недавно приобрёл данио-пантера. Разводятся без проблем что в отсадниках, что в общаке. Общие замечания: все хитромудрые данио очень сложно разводить: 1. их невозможно поймать, 2 когда они метанут не прдсказать, но их можно с успехом разводить тупо посалив монокультурой в заросший травник и создав оптимальные условия... |
|
#1966713 |
Завсегдатай
|
|
Про кьятит не раз читала, что должна быть гормональная стимуляция. |
|
#1966864 |
|
Завсегдатай
|
|