Новичок
4
18 года |
Разведение петушков |
Я хочу разводить петухов, но почему-то петух не строит гнездо. У меня петух(10 месяцев) и курочка (7м.). Пустил в аквариум, но он её уж страшно загонял и не подпускал к еде. Я разделил аквариум оргстеклом, но петух не строил гнезда 2 недели (раньше делал). Тогда я поменял петуха на более молодого, но и он не делает гнездо уже дня два (хотя один раз я видел, немного пузырьков). Скажите, пожалуйста, что мне делать? |
|
#360269 |
Модератор , Советник
|
|
Объём, оформление, температура в аквариуме? |
|
#360286 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Demion
Что ты хочешь, петушкам до фонаря. Главное, создай им условия, для того, чтобы ОНИ этого захотели. Водичка там чистенькая, теплая, не застоявшаяся, плавающие растения (не обязательно натуральные). свет неяркий. Чтобы им уютно было. Да самец каждые 2-3 недели будет гнездо пенить. А самку во время нереста он будет долбить обязательно. Они тебя достанут со своими постоянными нерестами. Сам не рад будешь. |
|
#360300 |
Новичок
4
18 года |
|
Мелиса
Аквариум 50 литров, температура-27. Я знаю, что надо вроде меньше, но пока не купил. Или нерестовник может быть пластмассовый, без подогревателя? (я думаю, мальки в таком подохнут) Ботан В смысле постоянными нерестами? Я же их вместе держать не буду. Они жили раздельно, а сейчас я их запустил в этот аквариум для нереста. |
|
#360340 |
Модератор , Советник
|
|
Снизьте уровень воды сантиметров до двадцати. |
|
#360364 |
Новичок
4
18 года |
|
Мелиса
Плавающие растения есть. Курица с икрой. Уровень воды уже снизел. |
|
#360456 |
|
Модератор , Советник
|
|
А неплавающие растения? Повыстьте температуту ещё и подмените воду. |
|
#360622 |
Новичок
4
18 года |
|
Мелиса
Растения есть всякие. Всё, что нужно сделал: воду подменил, температуру повысил. |
|
#362916 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, раз так, то, может он вообще этого делать не будет....есть и среди петухов плохие отцы... |
|
#362945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иногда очень помогает понижение жесткости воды - примерно до 5-6 град. Я делаю это дедовским способом - вымораживаю воду. Но есть какие-то еще реактивы для этой цели. |
|
#364472 |