Посетитель
112
Москва 1 года |
Разведение Синодонтов |
Доброго времени суток! У кого-нибудь есть опыт разведения синодонтов без применения гормональной стимуляции?Интересно просто... |
|
#505561 |
Завсегдатай
|
|
Чудеса вокруг синодонисов... |
|
#505951 |
|
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
Большое спасибо за информацию! Мне довольно часто доводится наблюдать довольно оригинальное, на мой взгляд, нерестовое, поведение пары синодонтов.К сожалению, я не знаю, что это за вид: ничего похожего не могу найти ни в книгах, ни в интернете. Особенно часто такое поведение наблюдается после подмены воды или обильного кормления, и исключительно в темноте, при свете слабого диодного фонарика. Рыбы встают параллельно друг другу (бок о бок) и начинают синхронно совершать волнообразные движения телом. Время от времени самец гоняет самку по аквариуму, затем все повторяется. Как по-вашему, это похоже на преднерестовое поведение? |
|
#505966 |
Посетитель
|
|
Почему вы решили что у вас разнополая рыба? Подобное поведение наблюдается и у однополых экземпляров и связано скорей всего с дележом территории, показом превосходства и т д |
|
#506627 Нравится oliv
|
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
То, что рыбы разного пола-однозначно. Слава Богу, у синодонтов пол умею определять.Фотографии...если не трудно, посмотрите в этом разделе тему Валюши76 "Как определить самец или самка?".Там есть фотографии синодонтов.У меня-точно такие же... |
|
#506674 |
Завсегдатай
|
|
Почитал предложенную тему , познания у вас действительно фундаментальные |
|
#506810 |
|
Завсегдатай
|
|