Посетитель
|
Разведение скалярий |
#910971 |
Постоянный посетитель
|
|
вроде как отключать фильтр-не есть гут. бактерии сдохнут и испортят воду. |
|
#911007 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SurmelenaПервое нерест то произошёл но не в самом удобном месте при отключении фильтра будет всё плохо даже метиленка не поможет.Второе это произошло внезапно вы оказались не готовы.Третье родители могут не выняньчить икру особенно первые три нереста.Природный инстинкт скалярий по выращиванию икры у большинства притуплён.Нужно икру в вашем случае с фильтром перенести в отдельный отсадник без грунта и хотя бы с слабой фильтрацией и аэрацией чтобы будующих личинок и мальков не засосало.А этот фильтр уберёте когда икра с него слетит пока с икрой то включать не следует.Метиленку в отсаднике или в акве до слабо синего цвета, чернильно синий делать не надо. |
|
#911018 |
Посетитель
|
|
wolfff666 От чего они здохнут? Фильтр же остался в той же воде? Не должны. А если я не отключу фильтр, то он затянет личинок |
|
#911019 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо. Отсаживать боюсь, да и скалярии вроде бы пока от икры не отходят, крутятся возле нее, плавниками обмахивают. А вдруг что получится? Аэрацию я включила. Завтра поищу слабенький фильтр. Как вариант, можно конечно фильтр перенести, но только в 20 литровый. Большего нету. Но если все проидет успешно, то это очень маленький обьем, что я потом с ними буду делать? Они затянутся. |
|
#911025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Surmelena А сдохнут изза прекращения работы фильтрации и ухудщения качества воды.Ведь фильтр это не просто кусок поролона а работа миллионов бактерий населяющих этот кусок когда через него проходят потоки воды, а если поток прекращается то и бактерии дохнут и биобаланс воды в акве нарушается. |
|
#911026 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 И что делать? |
|
#911028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SurmelenaВот и перенесите в 20 литровый и сильно не обольщайтесь что некуда девать будет, эти рыбки не столь легки в разведении как гуппи и др.В большом тоже весь выводок не оставишь, а потренироваться и набить руку стоит обучится на своих ошибках от этого только польза. |
|
#911031 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Так если я сейчас заберу у них икру, то инстинкт у них так и не разовьется наверное ... |
|
#911038 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Surmelena Скорее всего нет они давно ассимилированны в аквариумах любителей а заводчики как правило забирают икру для рационального размножения отсюда и потеря инстинктов конечно не у всех повально но у большинства. |
|
#911041 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Не согласен с вами совсем. Дохнут бактерии во внешниках при отключении электричества, так как элементарно задыхаются. В открытой среде задыхаться им не из-за чего. Качество воды от пары скалярий ухудшиться не может. И если взять для примера травники, где даже рыб нет, да и фильтров тоже, то бактерии там успешно проживают на грунте. |
|
#911064 |
Посетитель
|
|
bombadil и мне так кажется |
|
#911065 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какой объём неизвестно, какой фильтр - неизвестно, как давно промывался - неизвестно. |
|
#911382 |
Малёк
12
15 года |
Помогите пожалуйста! |
#911498 |
Посетитель
|
|
#911502 |
|