Посетитель
|
Разведение трубочника... Кто пробовал? |
Прочитав с дюжину статеек про разные живые корма я остановился на трех: Циклопе (для гуппи, данио и неонов) мотыле (для тритонов и таракатумов) и трубочнике (для всех). Везде пишут что трубочник живет в "сильно загрязненных, бедных кислородом водоемах", кое где я прочитал что если трубочника оставить в холодильнике на неделю-полторы то они откладывают яйца из которых даже вылупляется мелюзга. Все это навело меня на мысль: а не попробовать ли его разводить ? Если кто-то имеет в этом какой-то опыт то поделитесь пожалуйста, очень хочется устроить стабильную систему содержания расчитанную не на 2-3 поколения. |
|
#1321714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seti имела опыт хранения трубочника без промывок, в псевдоприродных условиях, т.е. в иле. Можно подробно ознакомиться вот здесь Хранение трубочника (эксперимент) Трубочник при таком хранении успешно самосевом плодился, но не могу сказать что прирост популяции был большой, рыбы его ели все таки быстрее |
|
#1321724 |
|
Посетитель
|
|
Спасимбо большое! Что касаетс полезности разведения, мне ведь никто не мешает увеличить популяцию производителей, тем самым увеличиив приплод. |
|
#1322017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seti Разумеется не мешает никто, можно опытным путем вычислить, какая именно вам нужна популяция трубочника, чтобы приплод и расход сравнялись. но мне просто не удобно было держать столько емкостей с трубочником, возможно у вас будет для них место. Дочитайте до конца пожалуйста мою тему, второй опыт более плотной посадки трубочника закончился у меня плохо, по этому не советовала бы экономить на площади емкости, не стоит делать, чтобы дно было покрыто клубком трубочника более чем на 20-30%. Изменено 14.1.11 автор argan13 |
|
#1322100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вроде было когда-то подсчитано, что разведение корма вообще убыточное занятие. Ибо для того, чтобы выращивать корм для обслуживания одного аквариума, требуются объёмы, в несколько раз превышающие объём аквариума. |
|
#1322229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solynin Согласна с этим только если количество рыб большое, они крупные и кормить ежедневно. Да же мне, с изначальной культурой трубочника в 50-70 граммов, хватило для подкармливания (2-3 раза в неделю) 40 неонов и 7 рамирез почти на 3 месяца. Думаю и на больше бы хватило, но я позже получила коробку мелкой рыбы 800 штук, вот уже на них трубочник израсходовался очень быстро. Изменено 14.1.11 автор argan13 |
|
#1322243 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Про читал всю тему, очень позновательно! Спасибо, попробую переоборудовать под трубочника крантинный аквариум, как освободится.) |
|
#1322373 |
Завсегдатай
|
|
Setiочень интересная тема про разведение трубочника есть на Израильском форуме http://www.israquari... , жил бы в своем доме обязательно попробовал бы конструкцию http://www.israquari... |
|
#1322385 |
Посетитель
|
|
silkprint Спасибо большое, чую я, нечто в этом роде я и сделаю!) Подскажите еще кое что, важен ли трубочнику свет? Хоть в какой-то мере? Изменено 14.1.11 автор Seti Изменено 14.1.11 автор Seti |
|
#1322658 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Seti что в подвале решили замутить дело? Читал, не помню правда где, что трубочника можно добывать не только в уличных водоёмах, но бывали случаи когда его популяцию находили в подвалах многоквартирных домов, т.е. стоит лужа "по колено" от протечки труб, а в ней благополучно поживает трубочник |
|
#1323028 |
Посетитель
|
|
сообщение silkprint Не-а, в шкафу) |
|
#1323116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seti Сурово. хотя и правильно, выбирайте место попрохладней. Тоже прочитала израильский форум)))) темпераментные ребята там)))) чуть не подрались из-за червячков. Скажу в пользу их спора - у меня трубочник жил полностью покрытым водой, уровень воды 4-5см, ило-трубчатый комок из воды не высовывался, никакой нехватки кислорода не замечено, никакой протоки тоже не было и промывок не было. Не кормила, только ил и все... но и цели резко увеличить популяцию тоже не было у меня, просто хранить без заморочек. Размножение там было скорее как побочное действие. Изменено 15.1.11 автор argan13 |
|
#1323188 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Я бы сам использовал ил, только нету его у меня( |
|
#1323445 |