Посетитель
98
17 года |
Разведение Цихлазомы Меека |
Поделитесь опытом)) у меня пара самец самка сидят в 80 л аквариуме..вода 27..подменивал воду 1/3 свежей..но никакого результата)) что мне с ними делать? )) |
|
#631489 |
Посетитель
|
|
add1kЖдать, однако. Когда им приспичит, всё само собой произойдёт. |
|
#631529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
add1k Они у вас подружились...если нет , то и нереста вы не дождетесь... |
|
#631531 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня самец гонял самку до ободранных боков. Самка только поесть выплывала и быстренько обратно в заросли. Жили так 1,5 месяца, а потом отнерестились. Плавного перехода от войны к дружбе не видела. Вчера самец гонял самку и обдирал ей бока, а сегодня икра на камне. Теперь потомство выращивают. Очень ревностно относятся к малькам, друг другу не доверяют, пихаются, но не дерутся. Что меня сильно увидивило- самочке удалось сохранить икру в течение двух ночей при выключенном свете от 5 подростков анциструсов. Я от первого нереста не ожидала мальков, думала пусть тренируются, свет на ночь выключала, а молодые родители оказались очень заботливыми . |
|
#631541 |
Посетитель
98
17 года |
|
Светлячок Они вроде подружились...вместе плавают..но он тоже гоняет её она уже вся ободрана..и не едят ничего...будем ждать)) спасибки за советы)) |
|
#631666 |
Посетитель
|
|
#836995 |
|
Завсегдатай
|
|
www.paku@mail.ru Смотрите на заостренность плавников, та что поменьше она самка, а побольше у нео и плавники заостренные-самец. Удачи с потомством |
|
#837006 |
Посетитель
|
|
boyу маленькой тоже плавники острые!!!но вот у большой лоб больше чем у той!!! |
|
#837025 |
Посетитель
|
|
У меня сидят в 200л, часто нерестятся, мальков не успеваю продавать и раздавать) Мои любимые цихлиды))) |
|
#837037 |
|
Посетитель
|
|
У меня сидят в 200л, часто нерестятся, мальков не успеваю продавать и раздавать) Мои любимые цихлиды))) |
|
#837038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
www.paku@mail.ru Я бы вот сказал, что у Вас 2 самки. Но точно определять не берусь. |
|
#837400 |
Посетитель
|
|
#837503 |
|
Завсегдатай
|
|
www.paku@mail.ru У самцов как принета, большая жировая подушка ежели у самки, даже бывает что у самок ее вообще нету, а по плавникам тоже можно определить, у кого они дляннее, ну тоесть не пропорционально длинные это и есть самец. т.е самца можно определить по жировой подушке и по плавникам, а да, совсем забыл еше на анльном плавнике насколько я помню присутствуют пятна(у самца) |
|
#838814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
boy ... по плавникам тоже можно определить, у кого они дляннее, ну тоесть не пропорционально длинные это и есть самец. Не вводите народ в заблуждение. У меек это не определяющие признаки. |
|
#838917 |
Малёк
|
|
ЧАП даже если там две самки то доминантная самка поменяет пол и станет самцом, но обратного пути нет)) |
|
#1232542 |
|
Малёк
|
|
Ventrex А малька вы оставляете с родителями?)) и Чем вскармливаете и если артемией то какой живой или мороженной?? и долго ли они растут ?? И ещё если малёк с роднёй то можно к ним петю и гурамок?))))) |
|
#1232547 |
Новичок
5
13 года |
|
сообщение V.P У Вас были такие случаи? (нерестившаяся самка сменила пол) Если возможно, дайте источник. Изменено 20.10.2010 автор nVictor |
|
#1244672 |