Постоянный посетитель
|
Разведение вишен |
Помогите, у меня 3 вишни(одна из них правдо маленькая ещё)живут около 1,5 месяца, говорят просты в разведении, но такого я что- то не замечаю.Вроде разнополые, а потомства нет, несколько раз линяли.Пожалуйста по возможности выложите для контроля фотки разнополых креветок(мне убедиться что у меня пара), и посоветуйте что делать... |
|
#702124 |
Постоянный посетитель
|
|
Фотки где-то были, но я счас быстро не найду. Самки полюбому у них шире, самцы стройнее и более выгнуты. У меня они жили месяца два или три, пока развелись. Развелись недели три тому, счас опять без икры ходят. Трое живет - две барышни и парень, ну и плюс дети в неясном количестве. |
|
#702132 |
|
Малёк
|
|
#702134 |
Постоянный посетитель
|
|
ВаречкаУ меня одна креветка чуть больше и бледнее другой, а та яркая красная и поменьше.Какая из них самка? |
|
#702150 |
|
|
CAVIA по сути бледные самцы, яркие самки..я лично не смотрел кто самец кто самка..уж больно мелкие создания...купил 37шт и терь ..вчера штук 200 выловил |
|
#702576 |
Посетитель
|
|
Самки ходят с икрой постоянно, на спине или под брюхом. Самцы мельче и чистые(без икры) на просвет. |
|
#702686 |
|
Посетитель
|
|
у самки брюшко или хвостик, не знаю как называется, толще чем у самца из-за щитков по бокам в которых икра держится их хорошо видно когда они плавают... |
|
#702948 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kotenak Около суток. |
|
#702976 |
Посетитель
|
|
Oleg STA не поняла, с белым пятном она может ходить долго пока самец ее не оплодотворит, а когда это произойдет сразу появится икра? |
|
#702981 |
|
Посетитель
74
15 года |
|
Kotenak Одного самца на 6 самок не хватит. " "Очень интересен процесс размножения креветок. Как мы уже говорили, у самца передние плеоподы преобразованы в особые органы - гоноподии. Отыскав по запаху самку, которая перед спариванием линяет, он с помощью своих гоноподиев прикрепляет сперматофоры (мешочки с половой жидкостью) у ее полового отверстия. Самцы всегда мельче самок. Молодой самец размером до 8- 10 мм может спариваться с пятью самками, крупные же особи (15-20 мм) - лишь с одной. Промежуток между спариванием и откладыванием яиц - от нескольких дней до двух недель. " http://www.uwwportal... |
|
#703096 |
Посетитель
|
|
интересно с каким интервалом крупный самец оплодотворяет самок, через сколько он восстановится ? |
|
#703164 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kotenak Вы правильно поняли.Примерно через сутки. |
|
#703179 |
|
Посетитель
74
15 года |