Посетитель
|
Развейте сомнения - не лопнет-ли дно? |
Доброго времени суток всем! Изменено 27.3.16 автор creeps Изменено 27.3.16 автор creeps |
|
#2208627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
creepsимхо со временем столешница под углами просядет и дальше все будет зависеть от запаса прочности дна и силикона, я бы не рисковал... |
|
#2208629 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Спасибо за мнение! Специально пол дня сегодня сканирую фотки и видео с большими банками на предмет поиска больших свесов. Не часто, но встречаются. Вот вообще интересное видео - там даже вся лицевая сторона висит... тоже 500... И вот таких (как я понял с родной тумбой) очень много на фотках встречается. Тут получается все четыре угла висят. Плечо правда меньше чем у меня... но дсп там раза в два тоньше моего... Изменено 27.3.16 автор creeps Изменено 27.3.16 автор creeps Изменено 27.3.16 автор creeps |
|
#2208633 |
Посетитель
|
|
Больше ни у кого мнений не будет? Или у всех такое же? |
|
#2208925 |
Новичок
|
|
creeps Я того же мнения что и Ваши знакомые, "НЕ ПАРИТЬСЯ" Запас прочности у вашей тумбы огромный. 1 Если столешница начнет проседать вы это поймете по ящикам которые станут хуже закрываться. 2 Если под дном аквариума действительно 20 мм пенопласта, то этого хватит, для нивелирования довольно больших перекосов на тумбе. |
|
#2208949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sherbakov2000 Пойдет винт скорее всего и привет соседи, пенопласт этот никакой роли не играет, как я уже писал в разных темах, это развод продавца, попробуйте включить логику, и постарайтесь себе объяснить какую роль играет пенопласт, объяснения не найдете.Скажу больше, в вашем случае пенопласт играет коварную роль, если аквариум стоит просто в жестком обрамлении одно дело, а когда стекло будет играть на пенопласте под давлением воды, это уже другое, дойдет до критической нагрузки и все. А вообще много десятков лет назад придумали аквариумные тумбы. |
|
#2208969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
про пенопласт скорее даже наоборот , все мягкие подложки призваны с одной целью - нивелировать влияние ПЕСЧИНОК либо какого другого МЕЛКОГО мусора на столешнице , никаких горбов , винтов и прочего они никогда не исправят , а толстый слой наоборот еще и хуже - может попасться неоднородной структурой , края обожмуться а центр нет - и что тогда? |
|
#2208977 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Да даже не в это дело Юр, там пенопласт находится в сотах, то есть вокруг него ребра пластика и если пенопласт помнется моментально, то пластиковое ребро сыграет злую шутку. |
|
#2208979 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Кстати, что бы не создавать новую тему, многие спорят, что лучше подложка под ламинат или туристический коврик? |
|
#2208980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
All_чистая ровная столешница |
|
#2208982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
All_ Если аквариум в пластиковом обрамлении, то использовать подложку не нужно, если же голое стекло, то подкладывайте что вам угодно. |
|
#2208984 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Да, чистая и ровная это само собой. |
|
#2208997 |
|
Посетитель
|
HELP |
Кто нибудь скажет что делать из знающих? |
|
#2209710 |
Посетитель
|
|
Подскажу, не заморачивайся никакими подкладками между каркасом и столешницей, а просто положи на столешницу 1-2 см пенопласт САМЫЙ мягкий, на него тоненький слой подкладки под ламинат (только потому, что пенопласт белый и дно банки будет сильно ярким), и на этот пирожок саму банку. И 2 мм будут пофигу. У меня на таком основании стоит банка массой в 1-1,5 тонны и норм Фотки подкладки тут (пролистай вниз, где банка уже заполнена водой!): сообщение Passattikk Изменено 2.4.16 автор Dmitry S. |
|
#2211365 |
|
Посетитель
|
|
Dmitry S.спасибо Но кто то писал что пенопласт не стоит ложить |
|
#2211564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
creeps ВОТ идеальное расположение несущих "рёбер" в Плитах перекрытия ТТ http://5fan.ru/wievj... В любых других случаях - середина будет либо прогибаться , либо выгибаться. В Вашем случае. Может произойти така Бяка. Как сказал сообщение Юрий1978имхо со временем столешница под углами просядет и дальше все будет зависеть от запаса прочности дна и силикона, я бы не рисковал... Углы "просядут", а середина "изогнётся" и ... А аквариум не железобетонный бассейн... хрупкий он... Изменено 2.4.16 автор na3arov |
|
#2211638 |
Новичок
2
Вязьма 1 года |
|
Я с Вами не много не соглашусь , всё зависит от того на чём стоит оный комод ? ( какие ножки , что за покрытие пола и что под ним) Обратное вполне возможно но только если просядут центральные ножки под срединными стенками , если есть таковые ! Также этот обратный прогиб возможен при просадке покрытия пола и того что под ним . Изменено 3.4.16 автор Sjemen |
|
#2211651 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PassattikkПенопласт под дно аквариума нужен в любом случае. Мне было бы интересно посмотреть на того чудака, который советовал его не класть Прилегаение столешницы к металлу тоже хорошо бы выровнять, вы правы - щепки для этого вполне подойдут. |
|
#2218199 |
Посетитель
|
|
DNKа допустим мне посоветовали залить по кругу каркас автомобильной полимерной шпаклевкой в несколько мм и положить сверху столешку. Где надо выдавится больше и будет почти идеальное прилегание. Хотя даже если не ложить ничего столешка же не должна прогнуться? |
|
#2218318 |
Посетитель
|
|
Sjemen, Вы пишите: весь вес аквы приходится на срединные опоры-стенки |
|
#2218338 |
|
Посетитель
|
|