Малёк
10
19 года |
Развейте сомнения (метронидазол), научите… |
Вступление: |
|
#300717 |
Завсегдатай
|
|
Вопросы: |
|
#300753 |
|
Малёк
10
19 года |
|
насчет влияет на самцов подробнее можно |
|
#300920 |
Завсегдатай
|
|
С точки зрения биолога????? Или по личным наблюдениям, из личного опыта...Какой хотелось бы получить ответ.??? |
|
#301029 |
Посетитель
423
18 года |
|
lbm, а почему Вы выводите карбонатную жёсткость(временнию) на 1,карбонатко сильно влияет на процесс оплодотворения икры, попробуйте выводить общую жёсткость на 2,карбонатку на 0,5,кислосность делать ярко жёлтую или коричневую(давно пользуюсь цветом, не помню что там по шкале, но коричневый это тот что идёт сразу после жёлтого), думаю у Ваших самцёв всё получится.И что происходит с оставшейся икрой, как она выгдядит? |
|
#301110 |
Малёк
10
19 года |
|
naf74, из личного опыта... |
|
#301121 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение lbm Я пользуюсь "Сера". lbm, Вы объясните что с икрой происходит? |
|
#301231 |
Посетитель
174
19 года |
|
А мне кажется, что метронидазол ни как не влияет на выход малька. Думаю все же дело в воде. И не понимаю, зачем постоянно вносить метронидазол. Я вобще, не вижу в нем смысла. Мне кажется он бестолковый, если не вводить его внутрь. |
|
#301275 |
Завсегдатай
|
|
сообщение доктор Это верно, но все противопротозойные средства влияют на половые ганады самцов..Хотя после 8-9 месяцев они обычно востонавливаются...И дело совсем не в воде...Разве что рыбы в цикл не попали, но это бывает 2 -3 раза а не постоянно... |
|
#301331 |
|
Малёк
10
19 года |
|
Вы объясните что с икрой происходит? Икра просто, в конце второго дня, белеет и все, а потом они ее ням-ням. Утром (или в обед) пара положила икру, посмотрим что сней будет (если не съедят). Изменено 6.4.06 автор Andy ™ |
|
#301464 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение lbm Я не поняла вот тут Вы пишите - Рыбки подросли, начали регулярно нереститься – очень много икры, выход 1-5 личинок, Всё-же выход есть или нет? Если икра всё-же белеет это одно а если есть всё-же выход малька это другое. Мой Вас совет поробуйте воду приготовить как я Вам писала, и поясните что всё-же с икрой. |
|
#301479 |
Завсегдатай
|
|
Да, все таки по точнее можно, а то уже мы запутались...Вы уверены что икра вообще есть...Если есть что что с ней...Как выглядит, движка в ней есть????В микроскоп гляньте!!!!Что там... |
|
#301485 |
|
Малёк
10
19 года |
|
to Елена Бердникова, по поводу параметров воды и прочего, я на пишу Вам личное сообщее, если Вы не против? |
|
#301601 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется, что мы малость отошли от темы. Точно сказать трудно, смотря о какой дозе идет речь...Хотя я думаю что врядли, скорее он давит активность сперматозоидов или подавляет особый ген который отвечает за выработку зеленого флюоресцирующего белка.А так как он не подаляет половые ганады то по практике не может стерелизавать рыбу...Тем более что сперматазоиды имеют достаточно короткий срок их жизни вне теле рыбы. Меры по увеличению производительности просты, что касаемо самцов это уход от лекарств, витамин Е, В и хитино содержащие корма...Так что если есть лечинка, хотя бы одна, это всего вопрос времени. Изменено 6.4.06 автор Andy ™ |
|
#301644 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение lbm Пишите я за! С уважением, Лена. |
|
#301663 |
|
Посетитель
|
|
сообщение lbm сообщение докторНа мой взгляд, правильная мысль... Считаю, что метронидазол в данном событии не причем. Сколько времени (приблизительно) пара находится в нерестовике до икрометания? Возможно параметры воды сбиваются. Я бы на Вашем месте их постоянно контролировал . |
|
#301805 |