Посетитель
|
Разводил ли кто нибудь нотоптера читала? |
Собственно вопрос в названии темы. |
|
#774432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Единственное, что могу сказать. Один раз, лет 12 назад, наблюдал, как в очень большой банке читала чистил корягу, всех от неё гонял, и пытался что-то такое доказывать другому, более мелкому, примерно на протяжении недели. Потом всё затихло, и более не возобновлялось. Рыбы были длиной около 50 - 60см. |
|
#775228 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, аквариум нужен мягко сказать огромный... Еще по идеи пишут что у них внутревидовая агрессия... |
|
#775356 |
Посетитель
|
|
Да мало ли что пишут. Просто не надо 2-х самцов в одной банке держать. |
|
#775800 |
Постоянный посетитель
|
|
А колоть их никто не пробовал? Насчёт вероятности естественного нереста я что-то сомневаюсь. |
|
#776072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
merlinКого вы собираетесь колоть? У вас есть избыток готового и набравшего производа, который по каким-то причинам не течёт? |
|
#776147 |
|
Посетитель
|
|
merlin Пробовали. Самки дохнут. У них яичники созревают поочерёдно, а не одновременно. Гормон введённый искуственно в этом не разбирается и гробит рыбу. Да и на, самом деле, самки то нагулять должны. |
|
#776149 Нравится merlin
|
Постоянный посетитель
|
|
ablabys Поразительно, как некоторые, с позволения сказать, "специалисты", могут задать два вопроса, не ответив на простой один |
|
#776576 |
Постоянный посетитель
|
|
Viridis Благодарю за вразумительный и информативный комментарий Значит, видимо, только бассейн |
|
#776578 |
|
Завсегдатай
|
|
merlin Рыба крупная, поэтому для производителей нужна большая банка, если сможете купить для них аквариум литров на 800 может и получится развести. Поройтесь в литературе, а лучше поищите информацию в научных источниках, узнайте о местах проживания, сезонности размножения - поробуйти воссоздать подобные условия в своем аквариуме, тогда возможно и без гормонов можно получить потомство. Такое мое мнение. |
|
#776609 |