Посетитель
81
Альметьевск 13 года |
разывчики |
зимой купил банку 220л, внимания на швы и т.д. не обращал особого, место клейки стяжек к переднему ребру жескости там есть разрывы, и вверху склейки самой банки банки тоже есть, банка запущена с февраля месяца, обратил на это внимание после прочтения соседней темы, так вот в чем вопрос : критичны ли эти разрывы небольшие?размеры банки длина100,ширина40,высота55 |
|
#1140574 |
Постоянный посетитель
|
|
#1140583 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение sh1lo Это может быть не столь опасно. и вверху склейки самой банки тоже есть Это совсем нехорошо, если это действительно разрывы, а не пузырьки воздуха. размеры банки длина100,ширина40,высота55 Толщина стекла какая? |
|
#1140676 |
Посетитель
81
Альметьевск 13 года |
|
serg-radomir стекло 8мм |
|
#1140758 |
Посетитель
81
Альметьевск 13 года |
|
щас пойду в магазин где покупал банку, она на гарантии еще, щас будут по ушам ездить типа все нормально, если обменяют то опять предстоит много работы, и если делать запуск как надо то рыбок некуда девать. |
|
#1140760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sh1loЗная наших продавцов , на замену банки расчитывать не приходится...а вот если гарантия есть(на руках), то я бы сходил и переговорил с руководством(показав фото)является ли такой недостаток существенным и распространяется ли на него гарантия, а так-же спросил о возможных последствиях затопления квартир(за чей счет ремонт)...Далее такои вопрос можно поставить перед независимым экспертом(за деньги)и в случае чего-обратиться в суд с иском о расторжении договора купли-продажи...и взыскании расходов на экспертизу и там еще чего(например услуги адвоката)... Изменено 23.5.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1140827 |
|
Посетитель
81
Альметьевск 13 года |
|
Galashev.Sergey щас был в магазине, хозяин не против обмена, есть в наличии такой же но на нем тоже есть косяки но поменьше, он звонил на завод где делают там говорят типа так и должно быть, но хозяин сказал что все равно закажет и сделают, только вот вопрос сделают ли новый хорошо, и подумал может доплатить за двойное дно?как лучше всего сделать?стекло 8мм и сверху 4мм или 6мм полосками? |
|
#1140862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sh1loКакой смысл менять шило на мыло с такими-же дефектами...Может доплатить и купить совсем другой аквариум(наверняка выбор есть)...может даже большего обьема...Я бы задумался... |
|
#1140865 |
Посетитель
|
|
sh1lo |
|
#1140867 |
|
Посетитель
|
|
sh1lo |
|
#1140869 |
Постоянный посетитель
|
|
жесть блин, тут сам клеишь банку и думаешь... а на какой *** тебе это сдалось, не легче ли купить аквас, который склеен по уму и т.д., выходит не легче, что самое обидное! =( |
|
#1140871 |
|
|
Дефекты не "смертельны", но и не придают привлекательности. Возможно, что при пустом аквариуме этого и не было заметно. сообщение sh1lo Двойное дно двойной надежности не дает. Оно, фактически, никак на прочность не повлияет. как лучше всего сделать?стекло 8мм и сверху 4мм или 6мм полосками? Что Вы подразумеваете под этими полосками? |
|
#1140975 |
|
Посетитель
|
|
наверное, автор имел ввиду "ребра жесткости на дне" |
|
#1140998 |
Посетитель
81
Альметьевск 13 года |
|
ну как бэ плавающее дно, лучше всего говорят полосками, хотя банка стоит на ровной плоскости, раньше дефекты были на стяжках это точно, но после прочтения соседней темы про разрывы я призадумался, хозяин магазина сам приежял домой и смотрел он мне тоже сказал что ничего вроде нет страшного, пробывал расклеить банку от расклейки стекло быстрее лопается, объем больше не хочу мне за соседей снизу страшно, хозяин сказал что раз уж у меня спокойствие не вызывает то может обменять, но для меня это работы много и перезапуск будет ускоренный все в один день т.к. рыбок переселить некуда, говорит что хочет чтобы клиенты были довольны и ругаться не хочет.На банке которая такая же есть в наличии сами черные швы банки на них почти не дефектов есть парочку размером в 2-3мм но на стяжках побольше. |
|
#1141112 |
|
|
sh1lo На ребрах какой толщины стекло сверху аквариума и какой длины и ширины эти полосы? |
|
#1141131 |
|
Посетитель
81
Альметьевск 13 года |
|
serg-radomir стажки во всю ширину банки т.е. длина их почти 40см ширина 6см стекло 8мм, ребра жескости длиной 80см ширина 5см стекло 8мм |
|
#1141135 |
|
|
сообщение sh1lo Стяжки можно вообще убрать, напрочь. |
|
#1141173 |